Главная Наши земляки С юбилеем, Марина Германовна!
13.12.2019
Просмотров: 684, комментариев: 0

С юбилеем, Марина Германовна!

На этой неделе свой юбилей отметила Марина Германовна Ежова, вся жизнь которой связана с Большемурашкинской средней школой: сначала как ученицы, а затем педагога.

Марина родилась 10 декабря 1959 года, в семье архитектора Германа Васильевича и педагога Тамары Александровны Панышевых. В 1967 году девочка пришла учиться в восьмилетнюю школу, которая через два года объединилась со средней школой посёлка. Уже в школьные годы она зарекомендовала себя прилежной и ответственной ученицей, участницей школьных и районных предметных конкурсов и олимпиад. Марина участвовала в общественной жизни класса и школы, она была выбрана председателем пионерской дружины им. Н. Островского, а затем прошла школу комсомола.

У неё рано проявились педагогические способности. Уже в школьные годы Марина твёрдо знала, что будет учителем математики. Поэтому в 1977 году она легко поступила в Горьковский государственный педагогический институт на физико-математический факультет, который успешно окончила в 1981 году и сразу начала работать в родной школе учителем математики.

Вскоре вышла замуж за Олега Александровича Ежова, затем появлились двое замечательных сыновей — Владимир и Михаил — которые выросли в дружной и счастливой семье. Марина Германовна — заботливая мать, внимательная и любящая жена, замечательная хозяйка.

С 1986 года Марина Германовна работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Это грамотный специалист, знающий своё дело, умеющий работать с людьми. Под её руководством сформировался сильный коллектив учителей начальных классов и учителей математики. Периодически внедрялись передовые педтехнологии, проводились мастер-классы, школьные и районные семинары. Коллектив учителей всегда уделял большое внимание подготовке детей к школе, поддерживал тесную связь с работниками детских садов. По инициативе Марины Германовны была создана и успешно работает «Школа будущего первоклассника».

Под грамотным руководством директора Ю.Н. Гусева и завучей М.Г. Ежовой и И.П. Вороновой в 2005 году школа стала дипломантом Всероссийского конкурса «Лучшие школы России».

Работа Марины Германовны отмечена Почётной грамотой департамента образования Нижегородской области, Почётной грамотой министерства образования РФ, Почётным дипломом губернатора Нижегородской области. Ей присвоено звание «Почётный работник общего образования».

Уважаемая Марина Германовна, коллектив школы сердечно поздравляет Вас с юбилеем! От всей души желаем здоровья, бодрости духа, оптимизма, благополучия Вам и Вашим близким.

В прекрасный праздник, в юбилей,
Мы Вам желаем ярких дней,