Главная Наши земляки Рецепт счастливого брака
05.07.2013
Просмотров: 898, комментариев: 0

Рецепт счастливого брака

Супруги Бармины, несмотря на пенсионный возраст,  полны энергии и оптимизма.

40 лет вместе идут по жизни супруги Бармины

В нашем районе есть немало крепких русских семей, способных пронести свою любовь не только через года, а через десятилетия. Союз Константина Анатольевича и Людмилы Константиновны Барминых в текущем году разменял пятый десяток.

Побывав в гостях у этих замечательных людей, сразу понимаешь – на таких семьях и держится Россия. Удивительно гостеприимные, чуткие и трудолюбивые хозяева приняли корреспондента, как родного, напоили чаем, накормили вкуснющими блинами с вареньем. В простой, спокойной атмосфере состоялась наша беседа.

Глава семьи Константин Анатольевич родился в Большом Мурашкине, окончил восьмилетку, поступил в Арзамасский техникум, выучился на механика. Основная карьера пришлась на швейную фабрику, где мужчина трудился без малого 35 лет. Людмила Константиновна родом из деревни Бурныковка, росла в многодетной семье, трудилась в яслях круглосуточного пребывания имени Клары Цеткин, работала на швейной фабрике, станкозаводе, в управлении статистики. Двадцать три с половиной года было отдано труду в Энергонадзоре, откуда ушла на пенсию.

— Познакомились мы в парке на летней танцплощадке, — с улыбкой вспоминает Людмила Константиновна. — Ко мне подошел симпатичный парень, представился, мы разговорились. После танцев он пошел меня провожать. Костя мне сразу понравился! Встречались больше года и в 1973 году поженились.

У молодой семьи скоро родился сын Сергей, потом дочь Ольга. Первое время жили на частных квартирах, было тяжело, работал один Константин, Людмила сидела с детьми. Однако трудности семью, взращенную на любви и согласии, только закаляют. Природная энергия и оптимизм помогли преодолеть сложный период. Людмила вышла на работу, улучшились жилищные условия. Когда подросли дети, в дружной семье Барминых родился еще один сын — Алексей, а через два года — дочь Аня.

— Дети у нас хорошие, дружные, — в один голос говорят супруги. — Никогда нас не забывают, постоянно приходят в гости, а по праздникам мы собираемся все вместе одной большой семьей. Сергей сейчас работает в Нижнем Новгороде, в строительной фирме, домой приезжает только по выходным, Ольга – предприниматель, Алексей – звукооператор и диджей в РДК, а младшая Аня сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком. У нас два внука и две внучки. Старшему, Антону, 17 лет, он учится в Нижнем Новгороде, Марина окончила 9 классов, Полине 7 лет, осенью пойдет в первый класс, а самому младшему, Семену, 11 месяцев.

А в чем же рецепт семейного долголетия? Как утверждают супруги Бармины, надо проявлять больше терпения, внимания и такта друг к другу, стремиться уступать, а не гнуть свою линию. А конфликты – они в любой семье бывают. Главное – не зацикливаться на них, а постараться скорее найти пути к примирению.

Поздравляем эту прекрасную семью с наступающим праздником и желаем счастья, здоровья и долгого семейного благополучия!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031