Главная Наши земляки Ребята, надо верить в чудеса!
30.10.2015
Просмотров: 604, комментариев: 0

Ребята, надо верить в чудеса!

Юля всегда мечтала попасть в Артек —  и ее мечта осуществилась

С присоединением Крыма, моей мечтой стала поездка в замечательный Международный детский центр «Артек». Все это время я стремилась к осуществлению мечты, делала все возможное, чтобы добиться этой путевки.

Участвуя во многих конкурсах и занимая призовые места, у меня появилась возможность получить долгожданный «приз». Мое портфолио отправили на областной этап конкурсного отбора участников 10-й смены МДЦ «Артек». По решению комиссии я с успехом вошла в 20-ку призеров. Этому событию радовалась не только я, но и мои близкие, а также люди, которые помогали мне с оформлением портфолио и которым я очень благодарна.

И вот, собрав вещи, я отправилась в удивительную страну детства, которая зовется Артеком!

До Артека мы летели на самолете. Так как раньше я никогда не летала — это было чем-то необычным и захватывающим. Интересно было наблюдать, как с высоты более 10 км видны города и красота природы России. В Симферополь прилетели поздно, поэтому всю нижегородскую делегацию направили на базу Артека, где пробыли с ребятами до утра. За время пребывания на базе мы успели познакомиться и подружиться, они стали моими первыми артековскими друзьями. Утром нас доставили в детский центр, где мы все разбежались по разным отрядам.

В Артеке существуют 10 лагерей, из них в настоящее время функционируют 6. Наша делегация попала в лагерь Хрустальный. Я и еще 5 ребят из нашей области пошли в профильный морской отряд, в который очень хотели попасть.

Первые дни, проведенные в Артеке, запомнились знакомством с моим отрядом. Все ребята оказались активными и веселыми, теми, кто всегда поддержит и поможет. У нас были замечательные вожатые — Влад и Катя, они запомнились своим оптимизмом, креативностью, умением вести за собой и поддержкой в трудных ситуациях. Это, действительно, те люди, с которыми хочется быть рядом и не расставаться. За всю смену было сделано много всего интересного: участвовали в спортивных соревнованиях, в игре КТМ (контрольный туристический маршрут), ходили на танцевальные массовки, творческие конкурсы «Академия мастеров», посещали музеи Артека, проводили отрядные вечера и многое другое.
Самым захватывающим событием был поход на гору Аю-Даг, что в переводе означает «Медведь-гора», потому что со стороны она напоминает склоненного к морю хозяина лесов. Забирались мы на гору 2 часа, а, забравшись, все смогли загадать заветное желание на вершине, а так же посмотреть на Артек с высоты 577 метров.

Еще мы ездили на экскурсии в Севастополь и Ялту. В Севастополе мы посетили панораму «Обороны Севастополя 1854-1855 гг.»; монумент, эмблему города — Памятник затопленным кораблям и погуляли по побережью Черного моря. В Ялте мы посетили Воронцовский и Ливадийский дворцы-музеи.

Так как я была в морском отряде, то освоила 14 морских узлов, семафорную азбуку, полностью изучила устройство шлюпки и командные слова при ее управлении на веслах, после чего все сдавали зачет и у нас состоялся первых выход в море, который стал запоминающимся.

После сдачи экзамена и первого выхода в море, в Детской Морской Флотилии состоялось открытие навигации, где прошла церемония посвящения ребят морских отрядов в моряки Артека и вручения морской формы.

Пройдя все трудности изучения морского дела, в конце смены состоялись соревнования по морскому многоборью. Было 8 этапов — гонка на шлюпках, плавание, такелаж, семафор, перетягивание каната, дополнительный такелаж, дополнительный семафор, морская песня. Среди всех этапов соревнований самым эффектным был этап «Морская песня», где наш отряд пел душевную песню «Мор отряд», в которой каждый из нас смог выразить свои чувства и эмоции, у многих на глазах появились слезы. Это мероприятие стало самой яркой страницей за все дни пребывания в Артеке.

Лазурно-голубое небо, яркий золотой диск солнца, сапфирное море, величественные прибрежные скалы Адалары и, конечно же, творческие, добрые и светлые душой люди... Вот идеальная страна детства — Артек! Моя мечта сбылась, и я хочу сказать, что Артек и эти три недели, буду ещё долго вспоминать…

Юлия Мединская

  • Юля всегда мечтала попасть в Артек —  и ее мечта осуществилась

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031