Главная Наши земляки Развиваться и не стоять на месте
21.07.2017
Просмотров: 367, комментариев: 0

Развиваться и не стоять на месте

Хозяйка магазина «Наша кроха» Ирина Шумилова всегда приветливо встречает покупателей

Сразу отмечу, что данная статья не преследует рекламной цели. Просто в преддверии Дня работников торговли хочется рассказать о маленьком уютном магазине «Наша кроха» и его приветливой хозяйке — Ирине Шумиловой.

— Три года назад, когда я ушла в декретный отпуск, то столкнулась с проблемой скудного выбора детских товаров в местных магазинах. Постоянно ездить в соседние районы или ждать субботнего рынка, согласитесь, не всегда удобно и приемлемо, — вспоминает девушка.

И тогда на семейном совете была озвучена идея открытия своего магазина. Единогласно решили рискнуть. А в этом году 28 августа будет уже 3 года, как он функционирует.

— Признаюсь, было страшно! Ведь начальный капитал вложили солидный, а сроки его окупаемости были совсем не чёткими, не говоря уже о чистой прибыли. Даже по сей день в золоте не купаемся, как думают некоторые. Основная часть денежных средств уходит на закупку новых товаров, ведь постоянно хочется расширять ассортимент, развиваться и не стоять на одном месте, — говорит Ирина.

Очень много начинающих предпринимателей хотят моментальную выгоду и прибыль, и разочаровавшись, не получив этого в короткие сроки, бросают начатое дело. По признанию моей собеседницы, они решили к этому отнестись более спокойно, сконцентрировавшись на процессе заполнения магазина и работой над ассортиментом.

На сегодня товара очень много. Это одежда, игрушки, средства гигиены, кроватки, коляски, конверты на выписку — всё, что может понадобиться молодой маме и её ребёнку. Дети школьного возраста тоже не обделены вниманием — одежда есть и для них. Продукция подбирается тщательно, иногда даже ночами приходится изучать предложения поставщиков, ища самые выгоднее.

— Мы стараемся, чтобы цены были приемлемыми для покупателей. Ведь в основном у нас население со средним и низким уровнем дохода, а хочется, чтобы каждый смог приобрести своему ребёнку всё необходимое. Мы привозим товар на заказ, устраиваем акции, распродажи, а для постоянных покупателей у нас действуют скидки. Мальчиковую одежду сначала «тестирую» на сыне Косте, проверяю её качество, — рассказывает продавец.

Ещё в магазине есть услуга комиссионки. Любой желающий может принести одежду своих детей, в хорошем состоянии, и отдать её на реализацию. Это очень удобно и актуально в ситуации, когда вещи некому отдать, а выкинуть — рука не поднимается.

— Если честно, содержать магазин в нашем посёлке довольно трудно. Многие почему-то предпочитают ездить в другие районы, а к нам, в свою очередь, приезжают оттуда. Вот такой парадокс! Много раз хотелось закрыться, кончались силы, подступало отчаяние. Но в такие моменты на помощь приходит мама, которая успокаивает и вселяет в меня надежду, что всё будет хорошо. Она вообще моя правая рука во всём, без неё я бы не справилась. Это настоящий двигатель, источник идей и вдохновения, — признаётся моя героиня.

Помимо своего бизнеса Ирина уже год трудится на Чернышихинском мясокомбинате старшим продавцом в фирменном магазине. По признанию девушки, она старается успешно совмещать основную работу, бизнес и семью. И её вполне устраивает, как это получается.

Поздравляем всех работников торговли с их профессиональным праздником, желаем успехов, интересных и свежих идей. Пусть работа вас не разочаровывает и в ней всегда будет возможность развиваться, реализовываться и вдохновляться!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Хозяйка магазина «Наша кроха» Ирина Шумилова всегда приветливо встречает покупателей

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031