Главная Наши земляки Потомственный механизатор
31.10.2014
Просмотров: 823, комментариев: 0

Потомственный механизатор

В надёжных руках механизатора племзавода Владимира Алексеевича  Маслова  трактор пашет  на все сто

В большом коллективе племзавода «Большемурашкинский» немало людей, кто на протяжении многих лет добросовестно трудится на благо родного хозяйства, внося лепту в его процветание. Среди таковых — механизатор Владимир Алексеевич Маслов. Стаж его работы в хозяйстве — около 40 лет. За эти годы почётных грамот, благодарственных писем у Владимира Алексеевича накоплено много. Все — за труд!

— Он у нас хороший механизатор, ответственный. С таким работать надежно и спокойно. Любые, даже самые сложные участки — его, потому как он не подведёт. Частенько вносит дельные предложения. На его примере можно молодёжь учить, как к технике относиться. Одним словом, в хозяйстве Владимир Алексеевич пользуется большим уважением, — от души хвалил его исполнительный директор племзавода «Большемурашкинский» Александр Куликов.

Вот уж поистине не зря в народе говорят: «Какую жизнь проживёшь, такую и славу наживёшь».

О себе механизатор рассказал, что родом он из Ардатовского района. В п. Советский его родители переехали в 1973 году. Хозяйство выделило им благоустроенную квартиру.

— Мне тогда было 17 лет. Папа, Алексей Сергеевич, работал трактористом, мама, Анна Ивановна — техничкой. Я отцу часто помогал. Он меня и выучил на тракториста. Затем армия, после службы я, уже имея права тракториста, стал работать на совхозных полях самостоятельно: плуг, пашня, боронование, раньше ещё сеял — вот основные мои работы, и на бульдозере работал,  — рассказал Владимир Маслов. — В нынешний сезон пахота далась нелегко. Земля, без дождей, как камень. Даже весь плуг уже варёный-переварёный. В хорошую погоду выработка в день у меня была и по 8, и по 17 гектаров. Больше люблю в поле один работать, ну, может, ещё вдвоём с напарником, а с компанией не очень, — улыбнувшись, добавил сельчанин.

У Владимира всё ладилось: и на работе, и дома. С женой Людмилой Николаевной вырастили троих детей: двух дочерей и сына. Да только не обошла стороной их дом страшная беда. Совсем молоденькой ушла из жизни дочь Светлана.  Второй год как не стало и жены Владимира Алексеевича. Овдовел он. Дочь Наташа с семьёй живёт в Дзержинске. Двое её сыновей частенько гостят у дедушки, и на тракторе он уже старшего катал не раз. Сын Сергей не женат, сейчас живёт вместе с отцом.

— Если честно, мне никогда не хотелось уехать из сельской местности, поменять её на городскую. Меня всё устраивает. Работаю на земле, возделываю её, она меня кормит, — сказал напоследок механизатор.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031