Главная Наши земляки Поэзия, танцы, мотоспорт
07.03.2013
Просмотров: 1123, комментариев: 0

Поэзия, танцы, мотоспорт

Светлана Мишина – уроженка Большого Мурашкина. Несмотря на то, что она вместе с семьей проживает в Нижнем Новгороде, свою малую родину эта замечательная девушка не забывает. А чем же она замечательна?

Еще во время учебы в средней школе райцентра Света зарекомендовала себя, как активная, инициативная, целеустремленная ученица. Будучи отличницей, увлекалась танцами, писала стихи и рассказы, активно сотрудничала со школьной газетой «Наш дом».

Окончив школу, Светлана с блеском поступает в Нижегородскую сельскохозяйственную академию на специальность «бухгалтерский учет и аудит» и успешно ее оканчивает с красным дипломом. Параллельно получает второе высшее образование в Нижегородской правовой академии по специальности «юриспруденция». Сейчас она работает бухгалтером в одной из нижегородских фирм.

Несмотря на постоянную занятость и заботы по воспитанию маленького сына, Светлана не забрасывает своих увлечений. Ее романтическая натура требует выхода, и свое состояние девушка выливает на бумагу. Основная тематика произведений – любовная лирика. На данный момент из-под пера Светы вышло около 500 стихотворений и 15 рассказов. Некоторые из них нашли свое достойное место на страницах газеты «Знамя».

Поскольку жизнь – это движение, Светлана воплощает свою творческую натуру в танцах. Вот что она сама рассказывает об этом: «Я танцую с 12 лет. Началось всё со сцены районного Дома культуры на первом школьном фестивале искусств. У нас была группа, я ставила танец на песню из «Титаника», потом мы ещё выступали на районных конкурсах и фестивалях. Неоднократно занимали призовые места. Сейчас хожу в танцевальную школу, танцую сальсу, бачату, реггетон и другие латиноамериканские танцы. При этой школе есть девушка-хореограф, она занимается постановками танцев, затем на сальса-вечеринках мы показываем номера в различных клубах».

Есть у Светы еще два спортивных увлечение – езда на мотоцикле и волейбол. Девушка любит прокатиться с ветерком, тусуется с нижегородскими байкерами, а в прошлом году с удовольствием посетила чемпионат мира по супербайку, впервые проходивший в России. Мечтает съездить на чемпионат мира по мотофристайлу и мотокроссу. Когда Светлана вместе с мужем Александром отдыхали летом в Мурашкине, при ее непосредственном участии создалось сообщество волейболистов-любителей Большемурашкинского района, с нее началось развитие медиапространства волейбольной группы в сети «ВКонтакте». Активистка разработала несколько конкурсов – на звание лучшего волейболиста района 2012 года, конкурсы, посвященные Дню влюбленных, 23 февраля и 8 Марта, в которых приняло участие немалое количество любителей волейбола.

Поздравляем Свету и всех женщин Большемурашкинского района с праздником!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031