Главная Наши земляки Под номером 100
22.11.2013
Просмотров: 967, комментариев: 0

Под номером 100

Счастливая семья – Ольга Толкачёва вместе с мужем Ильёй,  дочкой Катей и сыночком Владимиром

Ольга Толкачёва из Большого Мурашкина стала обладательницей сотого сертификата на региональный материнский капитал

Ольга Григорьевна Толкачёва получила сразу два сертификата — федеральный и региональный под № 100, который ей вручили в управлении социальной защиты населения.

5 мая в семье появился сынок, которого по обоюдному согласию назвали Владимиром, в честь своих дедушек, о которых они отзываются с особой теплотой.

— Имя очень звучное, — говорит счастливый папа Илья Валерьевич, — означает буквально «владеющий миром», а то сейчас имена какие-то непонятные дают, хочется настоящего, русского, а Владимир — имя старославянского происхождения. Сын растёт, я вижу, как он становится похожим на деда — и характером, и повадками. А я рад этому, потому что дед у меня был очень хороший.

Семья живёт в собственном доме, который мама получила по программе «Молодой специалист». Ольга Григорьевна по образованию педагог, она учительница начальных классов в школе 2-го вида. Отец семейства Илья Валерьевич работает в ПЧ-129 начальником караула. В семье растёт дочка Катя, ей 12 лет, учится в 6-м классе и только на «отлично». Она настоящая помощница маме во всех делах.

Материнский капитал будет весьма кстати семье, они воспользуются предоставленным правом на улучшение своего жилья – пристроят ещё одну комнату. Семья ведь становится больше, а родители мечтают о рождении ещё одной дочки.

Надежда ФЕДОТОВА

Справочно. С 2011 года в Нижегородской области утверждена программа дополнительной социальной поддержки – региональный материнский (семейный) капитал. Его размер составляет 25 тысяч рублей. А получателями могут быть как женщины, родившие или усыновившие второго и последующих детей после 1 сентября 2011 года, так и мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго и последующих детей. Губернаторский сертификат, так же как и федеральный, можно направить на определённые цели. Средства могут быть потрачены на образование ребёнка, улучшение жилищных условий семьи или же на формирование накопительной части трудовой пенсии женщины.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031