Главная Наши земляки Первый прыжок
16.08.2013
Просмотров: 940, комментариев: 5

Первый прыжок

По глобальной сети гуляет множество списков «Что должен совершить (сделать) человек в своей жизни». Вариантов множество, но в каждом списке обязательно присутствует прыжок с парашютом.

В моем личном списке желаний прыжок с парашютом был всегда на первом месте лет с 5. По крайней мере в этом возрасте я начала прыгать с лестниц с зонтиком. Не все наши мечты становятся явью, мечтать и прыгнуть — это две разные вещи, всегда масса причин, почему я не могу прыгнуть в выходные, в этом месяце, в этом году. У парашютистов есть шутка — самая безобидная отговорка от прыжков — «беременная бабушка». В 2010 года я приняла четкое решение прыгнуть, не смотря ни на что….

И вот 17 июля, подъем в 5 утра, три пересадки до аэродрома Бобровка (Самарская область). В 8 утра мы на аэродроме, проходим инструктаж, получаем допуск… и отбой по прыжкам. Едем домой, после таких ситуаций многие не возвращаются, принимая это как знак сверху: не надо прыгать! Но я над этим не задумалась, и в ВОСКРЕСЕНЬЕ снова: подъем в 5 утра, три пересадки…

И вот он, аэродром. Не успеваю осознать происходящее, как меня направляют на взлетку, цепляют парашют, весящий вполовину меня. Мысль теперь одна: поскорее бы приземлиться и избавиться от этой тяжести. Посадка в самолет, набираем высоту… Мой первый полет на самолете — страшно вдвойне… Сердце бешено колотится, душа в пятках… Дыхание перехватывает… Сигнал: «Первый пошел!» — парень, отделяющийся первым, оборачивается — такого ужаса в глазах я не видела ни разу. В голове одна мысль: «Тоня, дура! Куда? Зачем? Одумайся». Отступать поздно, команда: «Пятый пошел!». На ватных ногах приближаюсь к двери, наклоняюсь, прыгаю, ощущаю толчок, парашют раскрылся… выдох облегчения! Смотрю вниз, ощущение полного зависания (в голове мысль: а если я не спущусь, как меня будут снимать?). «Пятый, тяни правые лямки», — команда инструктора возвращает к реальности, со всей силы висну на правых лямках… Смотрю вниз, начинаю различать травинки, в голове: «Земля близко», поджимаю под себя ноги... Приземление, вдох облегчения, встаю на ноги, цела… Но тут меня сбивает с ног — парашют тянет по земле, начинаю судорожно тянуть нижнее стропы, гасить парашют… удачно, пара метров протаскивания по земле, эмоции через край.

Вечером пришло осознание, что это был первый, но не последний прыжок. Впоследствии так и вышло, но это уже совсем другая история и другие эмоции…

Сейчас могу сказать одно: столько положительных эмоций, как на аэродроме, сложно где-то еще получить! Парашютисты — одни из самых веселых и оптимистичных людей, прыжок с парашютом — это просто ударная доза адреналина и позитива! Если у вас есть мечта прыгнуть с парашютом, то вперед к ней! Об этих эмоциях вы не пожалеете никогда, и будет что вспомнить!

Антонина Митрофанова, р.п. Большое Мурашкино

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031