Главная Наши земляки Памяти Р.А. Ериковой
30.06.2017
Просмотров: 357, комментариев: 0

Памяти Р.А. Ериковой

Шел апрель 1970 года. Мы, две двадцатилетние девчонки, по распределению приехали в Б. Мурашкино на швейную фабрику. Идем от автостанции с тяжелыми чемоданами, спрашиваем у прохожих, как найти фабрику. И тут встречаем группу людей и решаем спросить еще раз. Оказалось, что это шли руководители и ИТР фабрики. Одна из женщин попросила молодого сотрудника проводить нас и помочь донести чемоданы. Как потом мы узнали – это была главный инженер Римма Андреевна Ерикова.

И вот мы в новом коллективе. Прошел всего лишь месяц, как приехали, а впереди майские праздники. Решили отпроситься на несколько дней, чтобы съездить домой, так как уже успели соскучиться по родным. К директору идти боимся – вдруг не отпустит и не разрешит уехать. Я предложила пойти к Римме Андреевне. Она безо всяких вопросов отпустила нас на 4 дня. Как же мы радовались! С первой зарплаты купили небольшие подарки родителям и поехали домой.

С тех пор прошло уже больше 45 лет, но я до сих пор с большой благодарностью и теплотой вспоминаю всех сотрудников фабрики, с которыми пришлось работать, и особенно Римму Андреевну Ерикову. Она всегда была к нам, молодым специалистам, очень доброжелательна, помогала и советом, и делом. И, конечно же, опекала и учила нас, как мать, хотя в то время была старше всего-то на 10 лет. Римма Андреевна большое внимание уделяла всем молодым специалистам, следила за их профессиональным ростом, доверяла ответственную работу, помогала и в бытовых вопросах. Во многом благодаря ей мы, уже молодые семьи, получили отдельные благоустроенные квартиры.

И в последние годы она при встрече всегда интересовалась тем, как мы живем, как дела у детей и внуков.

Огромное ей спасибо за доброту и чуткость. И светлая ей память.

Л. Реутская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031