Главная Наши земляки Памяти Николая Михайловича КОЛЕКИНА
31.10.2014
Просмотров: 957, комментариев: 0

Памяти Николая Михайловича КОЛЕКИНА

Погожим солнечным днем, украшенным волшебным убором золотой осени, район понес еще одну невосполнимую утрату. В расцвете сил умер Колекин Николай Михайлович – глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Большемурашкинского района.

Служба в элитных десантных войсках навсегда оставила свой след в его дальнейшей судьбе.

Вся его жизнь стала примером выполнения долга и перед Родиной, и перед людьми.

Благодаря его усилиям в районе до сих пор сохранилось его детище – РОСТО (ДОСААФ), гордостью большемурашкинцев стала пожарная часть, была отлажена система работы МЧС.

Весь его организаторский талант проявился тогда, когда он стал депутатом, а затем главой местного самоуправления и председателем Земского собрания района.

К сожалению, это произошло поздно.

Николай Михайлович был человек активной жизненной позиции, у него болела душа за каждое, даже маленькое, дело в районе.

В самых тяжелых и сложных ситуациях он всегда был с людьми, подставлял свое плечо каждому, кому это было необходимо. Ни на кого никогда не обижался, через свое сердце пропускал радость и горе каждого, кто к нему обращался.

Несмотря на небольшой срок работы в Земском собрании, его узнал весь район, к нему шли люди. Ему удавалось решать многие проблемы района. Его уважало и поддерживало руководство области, и не случайно он был повторно избран депутатом и главой местного самоуправления, председателем Земского собрания. Были большие планы, но, к большому несчастью, он не успел их осуществить.

У него было много друзей.

Сегодня мы потеряли не просто прекрасного руководителя. Прежде всего, мы потеряли прекрасного человека, посвятившего себя людям.

Николай Михайлович – достойный пример для подражания нам всем.

Земское собрание, администрация Большемурашкинского муниципального района, органы местного самоуправления поселений выражают искреннее соболезнование его родным и близким.

Светлая память об этом порядочном, трудолюбивом, энергичном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Глава администрации Большемурашкинского района В.В.Кокурин, сотрудники районной администрации, депутаты и работники аппарата Земского собрания, руководители органов МСУ поселений

Последнее слово:

П.М. Теренин, глава администрации Холязинского сельсовета:

— Николая Михайловича Колекина я знаю более 10 лет. Как принято говорить, человек был на своём месте и как руководитель ПЧ-129, и на посту главы МСУ. Всегда был требователен и к себе, и к подчинённым. Лично сам принимал участие во всех ЧП – будь-то пожар в полях или лесных массивах, или на жилых объектах. Проявил себя как грамотный руководитель и на посту главы МСУ и председателя ЗС. Он не только контролировал вопросы по их исполнению, но и сам старался помочь, даже в материальном плане. Не жалел сил, средств и времени, чтобы помочь людям.

Николай Михайлович был хорошим товарищем, хорошим семьянином. Жалко потерять такого человека для района.

Выражаю искреннее соболезнование его родным и близким от всех работников администрации Холязинского сельсовета и всех граждан нашего муниципального образования.

Ю.Н. Гусев, бывший директор Большемурашкинской средней школы:

— Я помню Николая Михайловича Колекина ещё учеником. Всегда доброжелателен, вежливый, собранный, подтянутый юноша. После службы в армии, когда я его увидел — меня приятно удивила его более отточенная подтянутость, приобретённая в десантных войсках. Он начал работать в ДОСААФ, где проявил свои наилучшие способности, неиссякаемую энергию в военно-патриотической работе — был инициатором многих совместных со школой игр, конкурсов, например, «Зарница».

Довелось общаться с ним и как с родителем. Могу отметить его уважительное отношение к учителям, к школе, чувствовалась его постоянная забота о своих детях.

С Николаем Михайловичем я работал два созыва в депутатском корпусе – это был внимательный человек, ратующий за дела района, также внимателен был к избирателям и коллегам. Его организационные и лидерские качества раскрылись, когда он возглавил ПЧ-129, и с переходом организации в МЧС он обустроил как нужно подразделение, подобрал кадры, которые на общерайонном фоне выглядят очень достойно. Пост главы МСУ не вскружил ему голову, он всегда был доступен, внимателен и сострадателен к людям – где было горе, Николай Михайлович и тут был в первых рядах.

Н.А. Шальнова, глава МСУ Холязинского сельсовета:

— Николая Михайловича Колекина я знаю уже много лет, только в депутатском корпусе мы в одной команде третий созыв. Человека более порядочного, доброго, отзывчивого я не знала. К нему можно было придти с любым вопросом, и он всегда был внимателен, доброжелателен. Его знали и уважали люди села, ему доверяли – по итогам прошедших выборов по Холязинскому сельсовету Николай Михайлович набрал большой процент голосов. Он умело руководил и на посту главы МСУ района, быстро нашёл контакт с депутатами Земского собрания.

Утрата большая. Я приношу соболезнования его семье и родным людям.

Светлая ему память!

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031