Главная Наши земляки Памяти КУЗНЕЦОВОЙ А.Л.
13.03.2015
Просмотров: 664, комментариев: 0

Памяти КУЗНЕЦОВОЙ А.Л.

3 марта ушёл из жизни человек, который оставил неизгладимый след в душе почти каждого жителя нашего посёлка: в этот весенний день перестало биться сердце Кузнецовой Ариадны Леонидовны.

На Мурашкинской земле она прожила более 70 лет, из них 42 года она отдала воспитанию подрастающего поколения, работая учителем начальных классов.

Ариадна Леонидовна родилась 4 июня 1926 года в г. Лысково Горьковской области. В 1941 году окончила Лысковскую семилетнюю школу, затем в 1944 году Лысковское педагогическое училище и начала свой трудовой путь учителем начальных классов в Большемурашкинской семилетней школе. Позднее школа стала восьмилетней, а в 1969 году была объединена со средней школой посёлка. Ариадна Леонидовна была профессионалом своего дела: её уроки всегда были яркими, плодотворными, запоминающимися. Среди её воспитанников есть люди разных профессий, в том числе и учителя, которые продолжают обучать и воспитывать подрастающее поколение.

27 лет она возглавляла районное методическое объединение учителей начальных классов и щедро делилась своим опытом работы с коллегами, особенно поддерживала и направляла начинающих учителей. Она была активным участником агитбригады, которая выезжала с концертами на предприятия и хозяйства района. Выступала с лекциями как член общества «Знание». Была организатором летних походов и экскурсий: к истоку Сундовика, в Макарьево, в Лысково, на Горьковское море, в лес с ночёвкой и т. д.

Её труд отмечен медалями «За доблестный труд в честь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и «Ветеран труда», знаком «Отличник народного просвещения», многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами.
Это был человек широкой души: эмоциональный, артистичный, отзывчивый. К ней можно было обратиться с любой проблемой и по работе, и по жизни. На всё даст ответ, всему научит. Она была для нас и наставником, и очень близким человеком.

Даже уже не работая, Ариадна Леонидовна всегда проявляла внимание к школьной жизни, всем интересовалась, всё хотела знать: как дела в школе, как дела в семьях учителей. Она знала наших детей, внуков. Вместе с нами радовалась их успехам, огорчалась неудачам.

Поколение, к которому принадлежала Ариадна Леонидовна, отличает активная жизненная позиция, оптимизм, умение радоваться жизни, любовь к людям. Её часто можно было видеть в библиотеке, в музыкальной школе, она не пропускала не одного мероприятия. И, встречаясь с Ариадной Леонидовной, мы каждый раз получали заряд бодрости и оптимизма.
Ариадна Леонидовна была внимательной и заботливой женой, мамой, бабушкой и прабабушкой.

Мы благодарны судьбе, что Ариадна Леонидовна была в нашей жизни. Она навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.

Коллектив Большемурашкинской СОШ выражает искреннее соболезнование родным и близким покойной.

Коллектив МБОУ Большемурашкинской СОШ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031