Главная Наши земляки Памяти Александра Николаевича Абросимова
13.10.2017
Просмотров: 210, комментариев: 0

Памяти Александра Николаевича Абросимова

8 октября 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек — Александр Николаевич Абросимов. Ему было всего 59 лет.

Свою трудовую жизнь он начал учеником слесаря Горьковского монтажного управления Центрмонтажавтоматика. А после окончания Горьковского сельскохозяйственного института связал свою жизнь с сельским хозяйством, причем на своей малой Родине — в колхозе имени Ленина, где был назначен на должность инженера, затем – главного инженера, на которой проработал около 17 лет.

В феврале 2008 года его назначили начальником Гостехнадзора, а в октябре 2013 года по направлению администрации и по согласованию с Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Александр Николаевич перешел на должность начальника управления сельского хозяйства администрации Большемурашкинского муниципального района, возглавив один из трудных и ответственных участков — сельское хозяйство.

За свою долголетнюю работу в сельском хозяйстве он многое сделал для внедрения новых технологий в производство, применения современной техники, а также улучшения организации труда.

В марте 2015 года А.Н. Абросимов был назначен главой администрации Холязинского сельсовета. Именно на этом участке работы требовались не только опыт, но и оптимизм, выдержка и мудрость. Только неуемный характер позволял ему справляться со сложными ситуациями, делать невозможное для улучшения жизни населения Холязинского сельсовета.

Он умел находить контакт с населением, руководителями и специалистами областных служб и организаций района. За короткое время его работы в должности главы администрации Холязинского сельсовета было многое сделано по укреплению экономики сельского поселения, решению социальных и иных вопросов местного значения.

Памятниками ему останутся газификация старой части с. Холязино, строительство и капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, перевод на индивидуальное газовое отопление жилья в связи с закрытием убыточной котельной. Именно благодаря его энергии и настойчивости в кратчайшие сроки введены в эксплуатацию три газовые мини-котельные по теплообеспечению объектов социальной сферы — школы, детсада и Дома культуры.

В соответствии с Программой местных инициатив велось благоустройство населенных пунктов сельсовета. Проведена большая кропотливая работа по оформлению земель сельсовета.

За долголетний добросовестный труд, профессионализм, большой вклад в развитие района он неоднократно награждался районными и областными грамотами и благодарностями.

Александр Николаевич был человеком активной жизненной позиции. К нему тянулись люди за советом, помощью и просто за добрым словом. Он был надежным другом, каждому хотел помочь, никогда никого не оставлял в беде.

У него были большие планы, которым, к сожалению, уже не суждено сбыться.

Сегодня мы потеряли не просто грамотного руководителя — мы потеряли прекрасного человека, честно исполнявшего свой гражданский долг. Его преданность людям стала для многих примером и образцом для подражания.

Администрация, управление сельского хозяйства и Земское собрание Большемурашкинского муниципального района, а также главы поселений скорбят и выражают свои соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Александра Николаевича Абросимова.

Мы будем всегда помнить Александра Николаевича и его добрые дела.
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728