Главная Наши земляки Отдают тепло своих сердец
29.05.2015
Просмотров: 672, комментариев: 0

Отдают тепло своих сердец

Семья Ахматчиных любит вечерами посидеть за чашкой чая

Семья Ахматчиных подарила ребёнку-сироте заботу, внимание, ласку

В своё время Конфуций писал, что государство — это большая семья, а семья — это маленькое государство, и держится оно на любви. Подтверждением достоверности этих слов является семья Виталия и Татьяны Ахматчиных из Большого Мурашкина.

Они вместе уже 13 лет. Татьяна родом из Красных Баков, Виталий – из Холязина, а познакомились они, будучи студентами Волжского государственного инженерно-педагогического университета. Поженились. Получив профессию педагога, приехали в наш район, работали в детском доме. Татьяна — педагогом-организатором, потом директором, Виталий — инструктором по трудовому воспитанию.

Своих детей пока нет, но супруги всегда понимали, что человеческое счастье вряд ли возможно без полной семьи. Ни интересная работа, ни захватывающие увлечения, ни самые хорошие друзья не могут дать того, что может дать семья, в которой растут дети.

Решение — взять под опеку ребёнка — было принято давно, хотя и понимали, что это очень ответственный шаг. Но Женя, которому сегодня 14 лет, рос у них на глазах, и они всей душой и телом прикипели к нему. Да и он ходил буквально по пятам, особенно за Виталием. Когда закрыли детский дом, супруги оформили соответствующие документы, предварительно спросив у мальчика, хочет ли он жить вместе с ними?  «Конечно», — с улыбкой на лице ответил Женя. И вот год назад Ахматчины подарили ему семью, заботу, внимание и ласку.

— Женя — ребёнок-инвалид, учится в коррекционной школе, — рассказывают супруги. — Трудно ему приходится, но он старается, приносит хорошие оценки. Мы его готовим к взрослой жизни, чудо-помощник он у нас – трудяга настоящий, не лентяй – копает, сажает, любит цветы, убирается в своей комнате исключительно сам. Посуду моет без напоминания, любит готовить — хорошо жарит картошку. Он очень добрый по натуре, жизнерадостный, что такое злость — ему неизвестно. Правда, не очень усидчивый.

Во время нашего визита к Ахматчиным мы и с Женей побеседовали. Он с интересом разговаривал с корреспондентами, показал свои поделки — композиции из слоёного теста, которые он подарил на 8 Марта Татьяне, картины-пазлы, все рисунки нарисованы только яркими цветными карандашами. Еще он любит выжигать по дереву. Так что насчёт усидчивости, на которую посетовали супруги, ещё можно поспорить. Вместе с Виталием с удовольствием работает в огороде, помогает ему в строительстве бани.

Параллельно с воспитанием Жени супруги обустраивают и свою семейную жизнь. Они приобрели небольшой домик и потихоньку, шаг за шагом, наводят порядок в своём семейном «гнёздышке». Татьяна не ошиблась в Виталии, он, как истинный хозяин и глава семьи, всё старается делать собственными руками, и это у него отлично получается. У Татьяны свои заботы, она создаёт уют и тёплую домашнюю атмосферу, ездит с Женей по врачам.

К сожалению, жизнь заставляет нас большую часть времени уделять работе. Супруги трудятся в ЦРТДЮ педагогами, Женя в школе. Но вечерами вся семья собирается вместе, они делятся друг с другом новостями, обмениваются планами на выходные дни. Виталий с Женей частенько ездят на рыбалку. Вместе все посещают Княгининский ФОК, любят поплавать в бассейне, а в каникулы побывали в Кстовском аквапарке. Недавно Жене купили игровую приставку, на дисках исключительно развивающие игры.

Как замечательно, что в нашем районе живут супруги Ахматчины, которые открыли свои сердца для сострадания и заботы о том, кто в этом нуждается.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Семья Ахматчиных любит вечерами посидеть за чашкой чая

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031