Главная Наши земляки Особый бизнес
26.05.2017
Просмотров: 384, комментариев: 0

Особый бизнес

Николай Леонидович Казанин в любое время дня и ночи готов выполнить свою работу

Сегодня в нашей стране отмечается День российского предпринимательства. Предпринимательство, бизнес – все это способы зарабатывания денег. Заработать можно на всем: торговле, перевозке, строительстве. Не последнее место в этом списке занимает оказание разных услуг. В них человек нуждается с момента рождения до дня ухода из жизни. И это даже неважно, что в последнем случае в услугах нуждаются его близкие.

На этой самой тонкой грани и предоставляет свои услуги Николай Леонидович Казанин, предприниматель из Большого Мурашкина. Надо сказать, что ритуальные услуги он оказывает мурашам уже лет двадцать. Только в те годы это была неофициальная работа, родные покойного платили деньги, Николай копал могилу и проводил похороны. А местная власть? Она смотрела на это сквозь пальцы – кто-то же должен этим заниматься.

Вот уже лет семь, как Николай Казанин зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и оказывает ритуальные услуги, исправно платя налоги. Он принял на постоянную работу двух рабочих и расширил перечень предоставляемых ритуальных услуг.

Большемурашкинцы оказались избавлены от множества грустных, тяжелых, свалившихся в день утраты близкого человека хлопот. Достаточно позвонить в любое время дня и ночи Николаю Казанину — и все будет исполнено с соблюдением всех православных ритуалов. Необходимо отметить, что Николай заслужил в родном поселке и районе большой авторитет. Не было случая, чтобы он подвел кого-либо.

— Да и как можно подвести людей в такой ситуации? — искренне удивляется предприниматель. — Не та это работа, где можно «кинуть» клиента. Доверие – это очень важный капитал моей фирмы.

Год от года Николай расширял границы своей деятельности. Его предприятие стало настоящим монополистом в районе в сфере ритуальных услуг. В каком бы селе или деревне не произошло горе, родственники не бросаются срочно собирать бригаду копальщиков, искать по всему району ритуальные принадлежности. Достаточно набрать номер Николая, сообщить: «У меня горе», и сделать соответствующий заказ, после чего все будет исполнено.

При этом Николай Казанин не злоупотребляет своей монополией. Цены на его услуги не «убивают» родственников вслед за усопшими.

И скажу откровенно, из некоторых соседних районов к Николаю обращаются за советом – как организовать ритуальные услуги у себя.

Сам же Николай остается общительным, не теряющим чувства юмора человеком. Принимает участие не только в «обустройстве мира иного», но и активно участвует в общественной жизни района — сотрудничает с обществом инвалидов и Советом ветеранов района. Волей-неволей вся его работа в той или иной мере связана с Троицкой церковью. По мере возможности он помогает ей с ремонтом и другими работами.

Когда беседуешь с Николаем, никогда не возникнет мысль, что этот предприниматель зарабатывает деньги на людском горе, скорее так – без его предприятия горе бы стало еще заметнее.

Пожелать Николаю работы побольше — язык не поворачивается. И в день предпринимательства скажу лишь – пусть предприятие ритуальных услуг работает на благо Большого Мурашкина. Ведь от того, как оказываются эти скорбные услуги, тоже зависит лицо нашего поселка.

Алексей ЖАРКОВ

  • Николай Леонидович Казанин в любое время дня и ночи готов выполнить свою работу

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031