Главная Наши земляки Основной секрет счастья
28.01.2014
Просмотров: 829, комментариев: 0

Основной секрет счастья

Бригадир Вершининского отделения  Людмила Александровна Грехова на днях  отметила свой юбилей

В племзаводе «Большемурашкинский» Людмилу Александровну Грехову характеризуют как трудолюбивую и дисциплинированную работницу. Уважают за её старание, открытость характера, доброжелательность и готовность помочь людям.

Работает Людмила Грехова бригадиром животноводства в Вершининском отделении. По профессии она ветфельдшер. Совсем молоденькой, сразу после окончания СПТУ, начала работать она в хозяйстве, да так вот уже почти 35 лет трудится в родных местах, оставаясь верна и им, и выбранной профессии. Людмила Александровна и бригадирствует, и, по совмещению, продолжает лечить животных. Ну, просто находка для хозяйства!

Разговаривая со специалистом, отмечаешь, что Людмила Александровна своё дело очень любит, хотя труд бригадира не из лёгких. Многие организационные вопросы приходиться решать. И пока у неё всё получается.

— Наверное, сказывается привычка, — говорит она. — За столько лет работы все тонкости профессии освоишь и привыкнешь.

Вверенный ей коллектив показывает неплохие результаты в труде. И атмосфера в нём царит доброжелательная.

— Бывают, конечно, разные рабочие моменты, порой острые, но справляемся, — отмечает специалист. — Сейчас работаем на новом животноводческом дворе, который пустили в эксплуатацию осенью и где ручные работы сведены к минимуму. Уже освоились здесь. К хорошему быстро привыкаешь — животноводам работать заметно легче. Несколько человек сократилось, но оставшихся людей вполне хватает на все производственные процессы.

Что касается показателей в работе, то за минувший 2013 год получили приличный выход телят на 100 коров. С сохранностью молодняка тоже благополучно. Правда, в настоящее время несколько ниже доим молока – сказался тот фактор, что осенью, когда достраивалась ферма, коров долго продержали в калде. А было уже холодно, сыро. Это в процессе отрицательно сказалось на продуктивности. А так зимовка проходит в обычном режиме. Кормов в достатке.

С мужем Евгением, работающим водителем в сельхозпредприятии, Людмила живет в своём просторном доме. Воспитали троих детей: дочерей Марию, Татьяну и сына Алексея. Сейчас дети взрослые, разлетелись из родительского гнезда, обзавелись своими семьями, и уже сами воспитывают детей. Мария обустроилась с семьёй в Краснодаре, а Татьяна с Алексеем — в Нижнем.

Практически всю свою совместную жизнь Греховы ведут своё подсобное хозяйство, держат на подворье разную живность. И сегодня, для себя, выращивают на мясо поросёнка и телёнка. С коровой расстались. Сами трудолюбивые и детей таковыми воспитали. Они во всём родителям помогают, не гнушаются деревенской работы. Пример отца и матери не прошёл даром!
Не часто встретишь человека довольного всем в своей жизни, а ведь это и есть счастье.

— У меня всё есть, хорошие дети, муж, работа, и мне ничего больше не нужно, так и напишите, — улыбнувшись, произнесла сельчанка. — Главное, чтобы у детей всё ладилось, они самостоятельно справлялись в жизни.

24 января Людмила Александровна отметила свой юбилейный день рождения. В этот день её поздравили коллеги по работе, родные, знакомые. Много тёплых слов от них прозвучало в адрес женщины, которая на протяжении долгого трудового пути отдаёт себя любимому делу, ещё является отличной мамой. И по праву заслужила она эти слова.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930