Главная Наши земляки Оптимизма не теряем
03.12.2013
Просмотров: 821, комментариев: 0

Оптимизма не теряем

Тамара Владимировна Корнилова всегда рада  помочь своим подопечным  и подарить им радость общения

Тамара Владимировна Корнилова отдала нашему району 40 лет упорного труда. Сейчас вместе с мужем Виктором Александровичем она живет в Большом Мурашкине. Находясь на пенсии, женщина выполняет общественные нагрузки – является председателем первичной организации инвалидов.

Родилась Тамара Владимировна в Нижнем Новгороде, рано потеряла отца, и ее мама решила переехать в родную деревню Никиткино. Познав нужду и лишения, Тамара Владимировна пошла работать после окончания 7-летки, а среднее образование получала в вечерней школе. Ее трудовая биография связана с несколькими местами. Это и сельский труд в колхозе, заведование клубом в Карабатове, комбинат бытового обслуживания, детсад «Ягодка», районная больница. На пенсию вышла раньше положенного – замучил артроз коленных суставов и дальнейшее продолжение работы стало невозможным.

Люди по-разному проводят время, находясь на заслуженном отдыхе. Кто-то сиднем сидит во дворе и лузгает семечки, а кто-то, несмотря на неважное здоровье, продолжает вносить посильный вклад в свое и общественное благо. Супруги Корниловы содержат небольшое хозяйство, возделывают огородик, держат кур, а заботливая женщина взяла под опеку еще и других своих «соратников», имеющих ограниченные возможности.

— Мне предложили возглавить первичную организацию инвалидов, — рассказывает Тамара Владимировна. — Я согласилась. Сейчас в нее входит 21 человек, проживающих в нашем «кусту». Всего таких организаций 14. Главная наша задача — проявлять заботу о гражданах, находящихся на инвалидности. Мы дарим подарки в дни рождения, на юбилеи, в декаду инвалидов, поздравляем по телефону и в газете «Знамя». Жаль, что государство мало прислушивается к нашим нуждам. Пенсия и пособие по инвалидности маленькие, много денег уходит на лекарства. Хочется, чтобы и местная власть уделяла нам больше внимания, выслушивала наши нужды.

Было бы неплохо организовать какой-нибудь «круглый стол» с участием представителей общества инвалидов и глав администраций района, поселка и сел. Наверняка, из уст пожилых людей прозвучат множество просьб, выполнение которых позволит улучшить их жизнь. Взять хотя бы вопрос о Центре дневного пребывания инвалидов — ведь можно же его организовать при минимальных затратах! Помещение есть, достаточно сделать декоративный ремонт, поставить минимум мебели и организовать досуг – шашки, шахматы, домино, чай с конфетами, просмотр телепрограмм и фильмов, минимум медицинского обслуживания, и люди будут очень счастливы! Все-таки такое общение и полезное времяпрепровождение позволяют на время забыть о болячках. Может, пора вернуться к этому вопросу? Надеемся, в администрации читают газету «Знамя» и примут во внимание просьбы наших инвалидов.

А пока Тамара Владимировна вместе с мужем Виктором Александровичем оптимизма не теряют. Их поддерживают дети — Евгений и Владимир, внуки — Сергей, Илья и Даша. Особенно радует внучка – круглая отличница. Давайте пожелаем супругам Корниловым здоровья и долгих лет жизни!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031