Главная Наши земляки Оправа из счастливых лет
11.05.2018
Просмотров: 150, комментариев: 0

Оправа из счастливых лет

В доме Галины Андреевны и Владимира Михайловича Путримовых живет счастье

В апреле 60-летний юбилей совместной жизни отметили супруги Владимир Михайлович и Галина Андреевна Путримовы из Большого Мурашкина. С памятными подарками и наилучшими пожеланиями их поздравили директор управления социальной защиты населения Н.С. Потемкина и начальник отдела ЗАГС Т.Л. Комарова.

Войдя в дом к Путримовым, мы сразу поняли, что нас уже ждут. На столе красовался торт, который приготовила сама хозяйка, а супруг неустанно хвалил свою любимую женушку за её «золотые руки». Прожив столько лет вместе, они смогли уберечь от напастей жизни свою любовь, а вместе с ней уважение и трепетное отношение друг к другу.

Познакомились Владимир и Галина, как и многие, на танцах. Оба уже работали, девушка — на швейной фабрике, а молодой человек после службы в армии устроился на меховую фабрику.

— Долго скрывать свои чувства нам не пришлось, — признается чета Путримовых. — Мы оба поняли, что друг без друга не можем, и приняли решение пожениться.

Жить молодые стали у невесты, так как семья их была небольшая — мама и бабушка, а у Владимира, помимо родителей, еще два брата и две сестры. Но вскоре молодожены покинули родные места и отправились по комсомольской путевке в Казахстан.

— Трудились на стройке, жили в палатках, причем женщины отдельно от мужчин, — улыбаются супруги. — Но спустя какое-то время нам выделили комнату. В феврале 1959 года родился сын Миша. Жизнь там была очень тяжелая, помочь некому. Сынишка подрастал, а садиков не было. Летом того же года мы вернулись на родину.

Прибыв в поселок, молодая семья опять поселилась у Галины. Владимир устроился водителем на молокозавод, а жена, доверив сынишку своей бабушке, вновь на швейную фабрику. Но супругам очень хотелось познавать неизведанное. Оставив Мишу в Мурашкине, они в 1960 году отправились в Узбекистан осваивать земли Голодной степи. Там строились дома, возводились совхозы. Когда обустроились, забрали сына к себе.

— Нам по жизни, всегда и везде везет на хороших людей, — говорит Галина Андреевна. — Вот и там тоже. Сначала нас приютил комендант поселка, а вскоре выделили комнату. Но через год мы вновь поменяли место жительства, уехали в Кемеровскую область к моим родственникам. Там у нас в 1961 году родился второй сын — Николай, а через полгода после его рождения моя тетка из Магаданской области позвала к себе, рассказала о хорошей жизни и даже выслала денег на дорогу. Недолго думая, поехали. И куда бы мы ни кочевали, везде нам порой было нелегко, часто приходилось преодолевать разные трудности, но зато жили интересно. С каждым переездом мы надеялись на лучшее. Послушав тетку, вскоре мы поняли, что приняли правильное решение. Действительно, там мы обосновались надолго и счастливо.

Десять лет супруги прожили в Тенькинском районе, в 30 километрах от Магадана. Там им сразу предоставили жилье, работу, за которую хорошо платили, место в детском саду для сыновей. А в 1972 году семья переехала в Магадан, где супруги прожили до самой пенсии, до 1989 года. Все это время Владимир и Галина не забывали своих родителей. Они не только их навещали, писали письма, но и помогали материально. Галинина мама даже смогла построить новый дом, в котором сейчас живут супруги Путримовы.

Вернувшись в Большое Мурашкино вместе с сыном Николаем и его семьей, обзавелись большим хозяйством. По их словам, жили они в тесноте, но не в обиде. Вначале семейство состояло из четверых взрослых и троих детей — Алеша, Олеся, Надя, а вскоре родилась еще Любочка. Михаил остался с женой и дочками Сашей и Галей в Магадане, потом переехали к теще в Краснодарский край.

— Теперь остается только вспоминать, — говорят супруги. — Дети и внуки разлетелись кто куда. Но все навещают, звонят, интересуются здоровьем. Да и друзей у нас много. Где бы мы ни были — везде оставались близкие по сердцу люди, с которыми до сих пор поддерживаем отношения.

Сейчас Владимир Михайлович и Галина Андреевна живут спокойной, размеренной жизнью. Вырастили детей, помогали растить внуков, а теперь радуются и шестерым правнукам. Самое главное для них — это возможность собрать всех вместе, увидеть счастливые лица самых дорогих людей. Ведь пожилым людям важно знать, что у детей все хорошо, и что их любят и помнят.

Дорогие юбиляры! Желаем, чтобы вы и дальше смогли сохранить свою любовь и теплоту ваших чувств до платиновой свадьбы, на которую мы обязательно ждем от вас приглашения!

Елена КОСАРЕВА

  • В доме Галины Андреевны и Владимира Михайловича Путримовых живет счастье

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031