Главная Наши земляки Оперативный дежурный
06.11.2015
Просмотров: 764, комментариев: 0

Оперативный дежурный

Капитан полиции Юрий Крайнов знает, какие меры реагирования применить при любых изменениях оперативной обстановки

Любой отдел полиции начинается с дежурной части, её лицом несомненно является оперативный дежурный — сотрудник, который первым выслушает обратившегося за помощью человека. И здесь требуется особое терпение, умение понять и помочь, а порой оказать и моральную поддержку столкнувшемуся с несправедливостью или бедой гражданину.

Всеми этими качествами обладает капитан полиции, оперативный дежурный отделения полиции (дислокация р.п. Б. Мурашкино) МО МВД России «Княгининский», наш земляк Юрий Николаевич Крайнов.

Получив в профлицее специальность техника-механика, в 1998 году Юрий был призван на срочную службу. Воевал в горячих точках. После окончания снайперской школы участвовал в боевых действиях под Бамутом и Грозным. При выполнении боевого задания был ранен осколком гранаты. За проявленные отвагу и мужество при выполнении воинского долга Юрий награждён Орденом Мужества. Ему предлагали остаться в армии по контракту, но желание вернуться в родные места оказалось сильнее.

На службе в правоохранительных органах Юрий Николаевич с 2000 года. Начинал в патрульно-постовой службе, затем в изоляторе временного содержания, 5 лет был инспектором ГИБДД. В 2011 году перешёл в дежурную часть.

— К нам стекает почти вся информация о правонарушениях, происходящих в посёлке и районе, — рассказывает Юрий. — Дежурный должен не только получить от человека, находящегося порой на грани истерики, какие-то первичные сведения, но и принять решение о дальнейших действиях, отсеять, так сказать, важные факты и детали реального преступления от зачастую достаточно мощного эмоционального накала.

В дежурной части работают наиболее опытные сотрудники. От их умения вовремя принять правильное решение многое зависит.

— От граждан поступают вопросы разного характера, — продолжает Юрий, — вплоть до таких, что нас и не касается, например, дословно: «Почему антенна «не кажет»?». Но зачастую, конечно же, мы сталкиваемся с серьёзными проблемами, такими как – прошло сообщение о вооружённом нападении на таксиста в селе Рождествено, отобрали деньги и угнали автомашину. После выявления обстоятельств был введён оперативный план «Перехват», оповещены дежурные части ближайших районов и выставлены наряды ДПС. В итоге машина была обнаружена и задержана в посёлке Бутурлино. Таким образом, благодаря чёткой работе всего отдела полиции, в том числе дежурной части, преступник был пойман по горячим следам и предстал перед законом.

Юрий Крайнов постоянно повышает свой профессиональный уровень. Так, в 2010 году он окончил Нижегородскую академию МВД, а в этом году прошёл переподготовку в академии МЧС в городе Иваново.

Дома оперативного дежурного ждут и требуют к себе немалого внимания и заботы жена Марина и два сына – Дима, 11 лет, и Алеша, 6 лет. Юрий – замечательный отец и муж, готовый взвалить на себя все бытовые проблемы. Всей семьёй любят бывать на природе, вместе проводить время и заниматься воспитанием детей.

— Я стараюсь как можно больше уделять времени своим сыновьям, для них я наставник и лучший друг, — улыбается Юрий.

Несмотря на все житейские заботы, он служит с полной отдачей. И в любой ситуации готов всегда прийти на помощь. За время службы Ю.Н. Крайнов не однократно поощрялся начальником отдела (дислокация Б.Мурашкино) полиции и был награжден благодарственными письмами от руководства района и поселка за отличное исполнение служебных обязанностей. Именно такими сотрудниками и славится наша полиция.

Желаем Юрию Николаевичу успехов и плодотворной работы, а в семье — взаимопонимания, любви и доброты.

Елена КОСАРЕВА

  • Капитан полиции Юрий Крайнов знает, какие меры реагирования применить при любых изменениях оперативной обстановки

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728