Главная Наши земляки Они возращают улыбкам блеск и красоту
10.03.2017
Просмотров: 259, комментариев: 0

Они возращают улыбкам блеск и красоту

Зубной врач Дмитрий Николаевич Гребнев всегда внимательно и бережно относится к своим пациентам

Ежегодно 6 марта во многих странах отмечается профессиональный праздник зубного врача. Дата приурочена к созданию первой бор-машины в 1790 году. Только малой части человечества удается избежать проблем больных зубов, десен или неправильного прикуса. Основную же часть населения Земли хотя бы один раз в жизни постигла участь посидеть в кресле этого доктора. Новейшее оборудование позволяет лечить зубы без боли и дискомфорта, поэтому визиты в этот кабинет люди сейчас совершают без особого страха.

Невольно встаёт вопрос: «В чем же разница между стоматологом и зубным врачом?» Оказывается, только лишь в уровне образования. Зубной врач имеет среднее специальное медицинское образование, а стоматолог – высшее профессиональное, и его профессиональный праздник отмечается 9 февраля – в День святой мученицы Аполлонии, ставшей покровительницей как страдающих от зубной боли, так и людей, призванных эту боль устранять. Но не важно, кто и в какой день отмечает свой профессиональный праздник — главное, что все они помогают людям.

В Большемурашкинской ЦРБ наряду с умелыми и талантливыми стоматологами Еленой Владимировной Апроменко и Анной Александровной Сазановой добросовестно трудятся опытные зубные врачи Ольга Викторовна Занозина и Дмитрий Николаевич Гребнев. И каждый из них, несомненно, профессионал своего дела. Они мастерски избавляют своих пациентов от боли и возвращают их улыбкам блеск и красоту.

И я уверена, что присутствие мужчины в этом коллективе непременно вдохновляет милых женщин на положительные эмоции, которые влияют на качество работы.

Дмитрий Николаевич родом из Ветлуги, но вот уже 10 лет работает в нашей больнице зубным врачом. После 11 класса он поступил в Ветлужское медицинское училище на специальность «Фельдшер», а после его окончания продолжил учебу в Шарьинском медицинском колледже на зубного врача.

— По окончании учёбы передо мной встала проблема, — говорит Дмитрий. — Сложность была в трудоустройстве. Единственное свободное место по специальности оказалось в Большом Мурашкине.

Около двух лет молодой специалист работал в средней школе поселка — лечил и объяснял детям, как правильно сохранить зубки, чтобы они были здоровыми. Потом некоторое время работал в зубном кабинете ЦРБ, после чего его перевели в кабинет протезирования, где он и по сей день выполняет функции врача-ортопеда.

— Ортопедические методы применяются тогда, когда невозможно отреставрировать зуб пломбированием, — рассказывает специалист. — Если зуб полностью утрачен, единственным вариантом его восстановления  является протезирование, и здесь на помощь приходим мы.

В этом кабинете в тесном сотрудничестве с врачом работают зубные техники — Валентина Константиновна Масанова и Андрей Сергеевич Шалдин. Именно они занимаются изготовлением зубных протезов и других ортопедических конструкций. От мастерства и профессионализма этих специалистов зависит весь успех протезирования.

На данный момент Дмитрий Николаевич очень востребован сразу в двух кабинетах — ему приходится помогать Ольге Викторовне, так как Елена Владимировна и Анна Александровна находятся в декретных отпусках. Несмотря на такую нагрузку, он добросовестно справляется со всеми обязанностями. А после насыщенного трудового дня дома его ждёт любимая семья — жена Татьяна и сыновья Влад и Глеб, для которых у него всегда хватает внимания, заботы и любви. А это самое главное!

Дорогие наши зубные доктора! Огромное вам спасибо за ваш труд и наши красивые улыбки! Желаем вам крепкого здоровья, моральной устойчивости, душевного тепла, искренности и благодарных пациентов. Пускай вас любят, уважают и не боятся!

Елена КОСАРЕВА

  • Зубной врач Дмитрий Николаевич Гребнев всегда внимательно и бережно относится к своим пациентам

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728