Главная Наши земляки Огромная ответственность главной медсестры
15.06.2018
Просмотров: 156, комментариев: 0

Огромная ответственность главной медсестры

Марина Геннадьевна Малашина отлично справляется со своими обязанностями

Ежегодно в третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника. Этот праздник посвящен всем работникам сферы — от фельдшера до хирурга, от главврача до санитарки. Марина Геннадьевна Малашина, главная медсестра районной больницы, верой и правдой служит медицине почти 30 лет.

Родом женщина из Гагинского района. С самого детства Марина мечтала лечить людей. Окончив 8 классов, девушка, не раздумывая, поступила в Лукояновское медицинское училище. Получив образование, по распределению была направлена в Большемурашкинскую ЦРБ. Свой трудовой путь Марина Геннадьевна начала медицинской сестрой в хирургическом отделении, затем была медсестрой прививочного кабинета в детской консультации и много лет совмещала две должности в поликлинике — медсестры в процедурном кабинете и старшей медсестры. Марина Геннадьевна набралась огромного опыта, и руководство учреждения предложило ей более ответственное дело — стать главной медсестрой больницы. И вот уже год она занимается организацией работы среднего и младшего персонала, распределяет обязанности и контролирует процесс, а еще старается создать теплую обстановку в коллективе. В её подчинении находятся 107 человек. Также приходится тесно взаимодействовать и с врачами.

— На новом месте стало очевидно, что это огромная ответственность, — говорит Марина Геннадьевна. — Но работается легче, когда тебя окружают хорошие люди — твой коллектив. Я с уверенностью могу сказать, что все у меня дружные, отзывчивые. Что бы ни случилось, все вопросы решаем спокойно, я стараюсь к каждому находить свой подход и быть для них именно другом. В преддверии праздника хочется всем пожелать доброты, огромного терпения, чуткости, высокого профессионализма, чтобы работа приносила только удовлетворение.

Среди младшего и среднего персонала в основном женщины, поэтому бывают и слезы, и проблемы, и радости. А главной медсестре приходится порой каждого утешить, посочувствовать или дать нужный совет.

— Марина Геннадьевна — не только ответственный и грамотный руководитель, но и замечательный человек, — говорит главный врач больницы Р.В. Апроменко. — На неё всегда можно положиться. Отлично справляется со своими обязанностями, и коллеги ее уважают. За время работы за добросовестный труд неоднократно поощрялась грамотами и благодарственными письмами от руководства больницы и администрации района.

Беседуя с Мариной Геннадьевной, я попросила её назвать лучших работников, на что она мне с улыбкой ответила: «У нас все врачи, медсестры и санитарки замечательные, опытные, трудолюбивые, и вообще, наша больница — самая лучшая!».
День медика — это не просто повод сказать спасибо профессионалам в белых халатах. В первую очередь это выражение уважения и признания заслуг тех, кто ежедневно спасает жизни, защищает от болезней, помогает вернуть радость и уверенность в себе и собственных силах.

Елена КОСАРЕВА

  • Марина Геннадьевна Малашина отлично справляется со своими обязанностями

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930