Главная Наши земляки Один за всех и все за одного
06.07.2018
Просмотров: 179, комментариев: 0

Один за всех и все за одного

У семьи Лаптевых есть одна общая страсть на троих — хоккей

День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, с каждым годом становится популярнее. Всё больше и больше людей спешат приобщиться к замечательной традиции – дарить ромашки и признаваться в прекрасных романтических чувствах друг другу. И если у кого-то всё только начинается, то у семьи Натальи и Александра Лаптевых из пос. Советский давно всё серьезно, и этому подтверждение — 11 лет крепкого счастливого брака.

— Познакомились мы в 2003 году в Княгининском техникуме. Я тогда училась на втором курсе на бухгалтера, а Сашу заприметила на линейке первокурсников. Вечером, набравшись смелости, пошла с ним знакомиться, — с улыбкой начинает свой рассказ Наталья.

Молодой человек сразу ответил взаимностью, и, как говорится, «завертелось-закрутилось». Ну как тут не поверить в любовь с первого взгляда?!

Свои чувства пара проверяла целых четыре года, притираясь, привыкая друг к другу, а когда поняли, что точно являются половинками одного целого — сыграли свадьбу. В том же 2007 году у них родился сын Владимир.

Из Княгинина молодые перебрались поближе к родителям Натальи – в пос. Советский, ведь малыш был очень беспокойный, поэтому помощь бабушки и дедушки была просто необходима. Долго сидеть в декрете девушка не стала, не в её характере, и едва Вове исполнилось 1,5 годика – вышла на работу на почту. Через некоторое время на племзаводе освободилось место бухгалтера, куда позвали Наталью. Александр без работы тоже не сидел – устроился в ЖКХ мастером, где трудится и по сей день вот уже 10 лет.

— Сначала нам дали однокомнатную квартиру, а потом А.Ф. Ломаченко, светлая ему память и огромная благодарность, помог расшириться — как молодым специалистам нам дали трехкомнатную, — говорит девушка.

А тем временем сынок подрастал и, будучи ещё совсем маленьким, сделал свой первый серьёзный выбор — занятие хоккеем.

— Ему было пять лет, когда появился первый интерес ко льду и конькам. Начали ходить на каток и подумывать записаться в хоккейную секцию. Но сын сломал руку, и планы пришлось переиграть, — присоединяется к разговору глава семейства. — А в 2014 году как раз открыли Княгининкский ФОК и мы записались в ДЮСШ, где он начал играть на позиции нападающего в ХК «Княгинино».

Первые три месяца были самыми тяжёлыми, ведь пришлось привыкать к тренировочному процессу и жёсткой спортивной дисциплине, порой даже через слёзы и «не хочу». Но потом Володя втянулся, и сейчас можно сказать, что у парня один хоккей на уме, «заболел» им.

Однако, справедливо будет заметить, что про учёбу спортсмен не забывает, за что регулярно слышит похвалу от классного руководителя. Если вдруг пропускает уроки, то непременно потом навёрстывает, выполняя родительский наказ — хочешь играть в хоккей — учёбу не забрасывай! И 4 класса, оконченные на «отлично» — яркий пример тому, что намерения у Вовы очень серьёзные.

В квартире семьи Лаптевых есть целая стена с достижениями сына. Кубки, медали, дипломы, грамоты, фотографии с турниров — всё бережно хранится на самом почётном месте. А гордиться и правда есть чем — уже 14-й раз юный спортсмен получал звание «Лучшего бомбардира» на турнирах районного, областного, межрегионального и даже всероссийского уровней в своей возрастной категории.

— Стараемся не пропускать игры сына и с удовольствием выбираемся в другие города по мере возможности — так сказать Россию посмотреть. Мы самые ярые и преданные его болельщики. А дедушка у нас, вообще, его фанат и главный спонсор! Бабушка тоже в душе «болеет» за него, но очень переживает из-за высокой травмоопасности этого вида спорта, — рассказывают Наталья и Александр. — Вообще, хоккей — спорт дорогой, и на экипировку тратятся очень большие деньги. Обидно, что никто не помогает. Хвалят, гордятся большемурашкинскими «звёздочками», но до реальной помощи не доходит. А у него только коньки 20 тысяч стоят. А если учесть, что заниматься у нас в районе негде и приходится постоянно ездить на тренировки в соседний район и даже в Нижний Новгород, а когда он играл за «ХК Саров» — возили и туда, то итоговая сумма получается «кругленькая».

Но семья не отчаивается и старается сделать все, чтобы сын развивался в полюбившемся виде спорта. А он, в свою очередь, радует своими успехами, достижениями и новыми высотами.

— На турнире в Арзамасе Владимир приглянулся тренеру нижегородского «Торпедо», куда его после просмотра пригласили играть. Вот 9 августа отправляем его в спортивный лагерь в Городец, где будет проходить предсезонный турнир. А потом предстоят регулярные поездки в Нижний Новгород на тренировки, — поясняет Александр.

— Если честно, мы не загадываем, что будет дальше, всё зависит от сына, его желаний и стремлений. Но его рвение мы, конечно, видим и ценим. Даже несмотря на то, что он сейчас отдыхает в летнем лагере — не расслабляется. У Вовы есть определённый комплекс упражнений для поддержания формы, и каждый день он присылает нам видеоотчёт. А когда находится дома, мы проводим «сухую» тренировку, и даже соседские мальчишки присоединяются, — уверяют родители.

Сам же мальчишка в своих мечтах и планах смелее своих мамы и папы.

— Хоккей для меня – это жизнь! Я безумно люблю в него играть и надеюсь, что у меня всегда будет такая возможность. Мечтаю, что когда-нибудь я сыграю за сборную России на Олимпиаде и получу звание «Лучшего нападающего», — откровенничает Вова. — За поддержку я благодарен всем моим родственникам — родителям, бабушке и дедушке, а также крёстному. Когда знаю, что они на трибуне — у меня и играть получается лучше, но даже если они не рядом, я всё равно чувствую, как они за меня «болеют». Самая важное для меня достижение на сегодняшний день — победа во всероссийском турнире «Добрый лёд» в Стрельне, в Питере. Но я обещаю, что это только начало!

Семейные традиции и хобби Лаптевых так или иначе связаны с хоккеем — они смотрят чемпионаты, болеют за наш ХК «Прогресс», иногда выбираются на игры «Торпедо».

— Если честно, на остальное просто нет времени. Работа, тренировки и учёба сына. Жаль, что в сутках всего 24 часа, — смеётся Наталья.

От общения с Натальей и Александром у меня остались самые приятные впечатления. Они такие разные: он — спокойный и серьёзный, она — энергичная и эмоциональная, но вместе прекрасно дополняют друг друга. А сынишка — их общая любовь, гордость и надежда, которая никогда не померкнет. Наверное, такой и должна быть настоящая семья, в которой один за всех и все за одного.

Наталья ШЕВЦОВА

  • У семьи Лаптевых есть одна общая страсть на троих — хоккей

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930