Главная Наши земляки Награждение. Белоруссия помнит
19.09.2014
Просмотров: 677, комментариев: 0

Награждение. Белоруссия помнит

К.И. Коженков: «Очень рад, что белорусы хранят память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны». Фото А. Толкачева

70 лет назад Советская Армия завершила освобождение территории Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Белорусы помнят героев-освободителей и выражают глубокую признательность и благодарность участникам разгрома немцев на Белорусской земле. Указом Президента А.Г. Лукашенко ветераны Великой Отечественной войны, участвовавшие в боях за освобождение Белоруссии, независимо от страны их нынешнего проживания, награждаются юбилейной медалью.

8 сентября от имени Президента Белоруссии ветерану Великой Отечественной войны Константину Ивановичу Коженкову из Кишкина медаль вручила директор управления соцзащиты Большемурашкинского района Нина Потёмкина. К поздравлениям присоединился и наш корреспондент.

Константину Ивановичу восемьдесят девять лет. Свой боевой путь он начал, когда ему едва исполнилось 18. Служил связистом: обеспечивал связью войска во время операции «Багратион», обеспечившей нашу победу в Белоруссии. Через Минск его боевой путь лежал дальше на запад: Брест, Варшава, Берлин. И не просто город – столица рейха, а конкретно его сердце – рейхстаг, у ступеней которого и встретил победу Константин Иванович.

Сегодня, в преклонных годах, ветеран доволен жизнью: «Думаю, что сейчас в России мы живём очень хорошо, — говорит Константин Иванович, — а если и есть проблемы, всё решается. Очень приятно получить награду от братского белорусского народа. Очень рад, что они хранят память о подвиге советского народа».

Доброго вам здоровья, Константин Иванович, и хороших известий!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031