Главная Наши земляки Надёжное плечо
11.06.2015
Просмотров: 654, комментариев: 0

Надёжное плечо

Экономист и кадровик швейной фабрики  Валентина Николаевна Наумова

Общий трудовой стаж Валентины Николаевны Наумовой – 40 лет, из них 30 лет – на швейной фабрике.

Начинала свой трудовой путь Валентина бухгалтером, с 1996 года – экономист и дополнительно исполняет обязанности инспектора отдела кадров.

— Валентина Николаевна — профессионал своего дела. Должность кадровика, вроде, не заметная, но очень значимая, — говорит директор фабрики Е.Ю. Кныш. — Когда начали использовать иностранную рабочую силу, хлопот прибавилось.

— Мы с Валей одноклассницы, — продолжает Елена Юрьевна, — знаем друг друга с пятого класса, после школы – кто куда, и вот жизнь свела нас снова в 1996 году. С этого времени всегда вместе, плечом к плечу, а плечо у Валентины надежное. Она очень ответственный человек, работает системно, все у нее аккуратно, по полочкам.

Коллектив у нас большой, люди все разные. Кто-то очень давно работает, добросовестно, качественно, к ним претензий и нареканий нет. А кто-то — недавно, есть такие работники, которые сразу вливаются в коллектив, а другим сложно или не хотят… Приходится выслушивать недовольство с их стороны… И тут опять без Валентины Николаевны не обойтись, она как буфер между работниками и руководителем, берет удар на себя, находит контакт с людьми, решает разные вопросы. А еще Валентина обладает профессиональным даром видеть людей «насквозь» и с точностью определить о вновь прибывшем работнике, будет он работать или нет, надолго ли у нас задержится.

Валентина Николаевна исключительно скромный человек, не любит рассказывать о себе, о своей жизни. Но о своих дочерях рассказывала с большим удовольствием.

Младшая дочь живет в Починках, а вот старшая пошла по стопам мамы и работает на фабрике главным бухгалтером, в данный момент в отпуске по уходу за ребенком. А всего у Валентины Николаевны четверо внуков, причем двое родились в этом году.

— Я горжусь, что в моем коллективе работают такие надежные и добросовестные люди! — говорит Е.Ю. Кныш. — Побольше бы таких, как Валентина Николаевна!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031