Главная Наши земляки На все руки Мастер
14.02.2012
Просмотров: 1515, комментариев: 0

На все руки Мастер

Валентин Григорьевич Чернышев

Валентин Григорьевич Чернышев (на фото) – наш папа, которым мы очень гордимся. Это Человек с самой большой буквы.

Родился он в обычной деревенской семье в с. Григорово. Родители с детских лет прививали ему любовь к земле и труду, так как сами работали в колхозе. Жизнь папы назвать легкой нельзя. Все в ней было: и взлеты, и падения. Но выходил он из всего с гордо поднятой головой, за что и добился уважения односельчан.

Жить в деревне – это жить у всех на виду, один неверный шаг, и ты у всех на устах. Поэтому папа живет по совести и нас этому научил.

Отслужив а армии, папа вернулся в деревню, создал семью и решил устроить свою судьбу в г. Горький. Работал токарем на автозаводе. Но деревенские корни тянули его обратно, не привык парень к городской суете. Через 3 года вернулись в село, уже с прибавлением, в городе родилась дочка.

В селе шли полным ходом стройки, колхоз расширялся, строились фермы, склады. Молодой семье дали квартиру. Папа устроился в колхоз «Путь к коммунизму», маме предложили должность директора сельского Дома культуры, только что выстроенного. Так они начали уверенными шагами осваивать деревенский быт.

Закрепив за собой звание уважаемого и добропорядочного работника колхоза, папа согласился на предложение серьезной и ответственной работы.

Построили зерноочистительный комплекс (ЭВМ). Многим была предложена работа на этом гигантском механизме, но никто не решался взять на себя такую ответственность. Не побоявшись нового, незнакомого оборудования, наш папа решил взять комплекс в свои надежные руки, где и проработал до пенсии. Весь урожай, что убирался с полей, проходил из года в год через его руки.

После ухода на пенсию, папино «детище» прекратило свое существование. За труд папа имеет огромное количество почетных грамот, памятных подарков, благодарственных писем.

Когда папе исполнилось 50 лет, казалось, что жизнь уже устроена и можно, не торопясь, плыть по руслу спокойной жизненной реки: дочь замужем, есть внучка, сын дослуживает в армии.

Но все рухнуло в один миг: папа овдовел. Кажется, что все кончено, сначала не успеть, и с чего начинать, не понятно. Наш папа все выдержал. Начал все заново, старался занять себя работой, помогал другим. В беде старались держаться все вместе. Заботился о своей внучке Юле, ей на тот момент было 2 года. Боль и переживания отступили на задний план. Так и пережили эту боль дружной семьей.

За папину доброту и заботу, судьба дала ему еще один шанс обрести любовь, семью. Папа нашел себе спутницу жизни, которая стала не только его женой, но и помощницей во всех делах. 24 апреля нашему папочке исполнится 63 года, но он до сих пор не сидит на месте. Не привык, да еще рядом такая поддержка. Сколько в нем энергии, бодрости, запала, кажется, поставь на его пути гору – свернет. Да и свернул уже не одну. В свои 62 года выучился и работает оператором газовой котельной. Заботится о детях, сыну помог купить квартиру, затеяли стройку – построились за лето. Делали все своими руками. Одним словом, наш папа – на все руки мастер: он и каменщик, и плотник, и кровельщик, и штукатур-маляр, все профессии в одном человеке.

Летом еще и огород к заботам прибавляется. Чего там только нет, целый ботанический сад – виноград, груши, абрикосы, яблони, жимолость, голубика, картофель, и всех по несколько сортов. Все это требует ухода. Да и на дворе всякой живности – куры, гуси, козы, поросята.

Вот такой наш любимый папа – неугомонный. В ноябре 2011 года наш папочка дождался долгожданного внука Илюшку. Желаем тебе, папа, огромного здоровья, нескончаемой энергии и заряда бодрости на долгие годы. Мы очень гордимся тобой!

Дочь Наталья, сын Александр

Материал прислан на конкурс для читателей «Наш папа - самый лучший»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728