Главная Наши земляки Мы Вас помним, Любовь Петровна
10.04.2014
Просмотров: 761, комментариев: 0

Мы Вас помним, Любовь Петровна

Л.П. Болотова — медсестра с огромным стажем работы, сейчас на заслуженном отдыхе

Часто в газете пишут о хороших людях, которые живут рядом с нами. Вот и нам захотелось рассказать о женщине, которую знают и уважают не только в посёлке, но и во всём районе. Эта женщина за свою жизнь сохранила, отобрала и возвела в степень уважения такие человеческие качества, как честность, трудолюбие, совесть, доброта, сострадание.

Это Любовь Петровна Болотова. Всю свою жизнь она проработала медсестрой, в том числе и в нашей районной больнице, а 30 лет — в инфекционном отделении.

Очень много выпало на долю Любови Петровны. Родилась она в уральской деревне. Рано начала помогать взрослым по хозяйству. Ведь, чтобы выжить в послевоенные годы, приходилось много трудиться. Вот, наверное, с тех пор главные черты её характера — трудолюбие и забота о близких.

После окончания школы Люба поступила в сельхозинститут. Но не окончила его. Повстречала свою первую и единственную любовь — начинающего врача. Вышла замуж. Через год родился первый сын. Трудно приходилось молодым. Жили в старом доме, не хватало средств, родительской поддержки. Любовь Петровна была сиротой, а у мужа Николая Ивановича родители жили далеко. Но они не унывали, потому что были молоды и верили в лучшее.

Когда сын подрос, его отдали в ясли, а сама Любовь Петровна по совету мужа поступила в медучилище. Когда она получила диплом медсестры, они уехали работать в Дальнее Константиново. Проработав там несколько лет, переехали в Большое Мурашкино, стали обустраиваться здесь. Ведь семья у них уже состояла из 5 человек. Любовь Петровна и Николай Иванович вырастили двоих сыновей и дочь. Сейчас помогают своим детям растить внучат.

Любовь Петровна не привыкла сидеть без дела. Всю свою жизнь она занимается домашним хозяйством. А в летнее время она не усидит, когда в лесу поспевают ягоды и грибы. Каких только заготовок она не наделает на зиму. А кто попробует её пироги, то будет помнить их долго.

Любовь Петровна — это человек, который понимает, сопереживает и сочувствует каждому в нашем коллективе. Благодаря ей он сплотился, стал дружным, и что бы ни случилось у кого-то из нас, она всегда найдёт нужное слово. Совсем недавно Любовь Петровна, проработав после положенного ухода на пенсию ещё несколько лет, ушла на заслуженный отдых. Сейчас нам её не хватает. Но ни она, ни мы не забываем друг друга. Она навещает нас. Мы ей звоним, она в курсе всех наших дел.

Надежда БАРМИНА, медсестра инфекционного отделения ЦРБ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930