Главная Наши земляки Мудрый руководитель и просто… женщина
31.12.2015
Просмотров: 856, комментариев: 0

Мудрый руководитель и просто… женщина

За активное сотрудничество редакция газеты «Знамя» присуждает директору управления соцзащиты населения Нине Сергеевне Потёмкиной звание «Человек года».

Эта энергичная, инициативная и обаятельная женщина-руководитель, и держит она в своих руках едва ли не самый «взрывоопасный» узел проблем: оказание социальной помощи населению района. За столь, казалось бы, скупой строчкой стоят одинокие старики, беспомощные инвалиды, многодетные, малообеспеченные семьи, дети, которым нужно помочь. И в течение последних 18 лет это стало для Нины Сергеевны Потёмкиной профессиональным долгом.

За время существования система социальной защиты заметно расширилась и сегодня представляет собой многофункциональную структуру, в которой находят решение своих проблем все категории граждан. А помогает им в этом сеть имеющихся учреждений — это непосредственно управление соцзащиты, дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Центр социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационный центр «Остров надежды».

Контроль за их деятельностью — основная, но далеко не единственная обязанность Нины Сергеевны. А ещё это подбор кадровых работников — директоров учреждений, подбор опекунов, выявление и учёт недееспособных совершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки и ещё много-много разной организационной работы с учреждениями, участвующими в предоставлении мер социальной поддержки.

Используя личные качества, опыт и талант руководителя, Нина Сергеевна без труда находит единомышленников в своей работе, взаимодействуя с министерством социальной политики, администрацией района, главами сельских поселений, депутатами Земского собрания, руководителями предприятий, хозяйств. Цель такого сотрудничества — опять же помощь нуждающимся. Благодаря такому взаимодействию успешно работает адресная помощь: все ветераны Великой Отечественной войны, даже из самых дальних деревень, престарелые граждане, многодетные, малообеспеченные, неблагополучные семьи занесены в специальную базу. О них знают, помнят, им помогают.

— Испытываешь удовлетворение от своей работы, когда удаётся оказать реальную помощь, поддержку. Если же сделать что-то не в силах, нерешённая проблема откладывается на сердце, — говорит Нина Сергеевна.

Не считается руководитель и с личным временем — и когда ведёт приём граждан, и когда едет поздравлять с юбилейными датами наших ветеранов, долгожителей и, порой, в выходные дни. Как корреспонденту, мне неоднократно приходилось участвовать в таких мероприятиях с Ниной Сергеевной – и всегда она с добром, всегда с заботой к людям. А проблемы у них разные, круг вопросов неограничен. Одним нужна опека и душевное тепло, другим требуется совет. Часто доброе слово, разговор по душам способны отвести человека от мрачных дум, заставить взглянуть на мир другими глазами. И тут Нине Сергеевне нет равных – утешит, поддержит в самые трудные минуты.

Доброту, отзывчивость, искреннее желание помочь отмечают многие, кому приходилось общаться с Ниной Сергеевной, чувствовать на себе её заботу и внимание. Конечно, ей, как руководителю, присуще и строгость, и требовательность к подчинёнными, как без этого? Но её авторитет непререкаем. Все сотрудники знают, что Нина Сергеевна человек слова, мудрый руководитель, способный решить любые вопросы в самых сложных ситуациях. А трудностей было столько, что окажись на этом месте кто-то другой, возможно, ничего бы и не вышло. Это ведь только её заслуга, как сегодня выглядят учреждения – от ремонта помещений до соответствующей требованиям обстановки. Обладая дипломатическими способностями, Нина Сергеевна всегда добивается намеченного. Это высоко ценят и в районе, и в области, когда вручают благодарственные письма, почётные грамоты, памятные медали за личный вклад в социально-экономическое развитие района.

Коллектив под её руководством всегда находится в развитии. Нина Сергеевна умеет чувствовать людей и сама, как  блестящий организатор, в каждом находит хорошие качества, ценные для общего дела.

Вот такая она – Нина Сергеевна Потёмкина – человек, обладающий состраданием, сочувствием, готовая принять чужую беду близко к сердцу и помочь каждому. В принципе, без этих качеств в соцзащите и работать-то невозможно. А ещё она хорошая жена, отзывчивая мать и очень заботливая бабушка, гостеприимная хозяйка, опора близким, друзьям и сотрудникам.

Здоровья Вам и счастья, уважаемая Нина Сергеевна. Пусть Ваша позитивная энергия ещё долгие годы поддерживает большемурашкинцев, нуждающихся в помощи. Редакция надеется на дальнейшее сотрудничество с Вами.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031