Главная Наши земляки Молодые и перспективные – будущее нашего района
27.06.2020
Просмотров: 605, комментариев: 0

Молодые и перспективные – будущее нашего района

Молодость — это, пожалуй, самый прекрасный период в жизни каждого человека. Он одновременно и лёгкий, и трудный, волнительный и умопомрачительный — это самое время для мечтаний, надежды, первой любви и первых разочарований, впереди множество открытых дорог и путей, и нужно сделать свой правильный выбор. Именно о них – талантливых и перспективных представителях молодёжи нашего района — расскажем в канун их «профессионального» праздника.

Наталья Шахтанова, будущий врач Большемурашкинской ЦРБ

— С самого детства мечтала стать врачом, и ещё участь в школе я выбрала для себя эту благородную, наиважнейшую профессию. С лёгкостью поступила в Нижегородскую государственную медицинскую академию, сейчас она называется Приволжский исследовательский медицинский университет, и в 2018 году получила диплом терапевта с правом работать в поликлинике. Но на этом я не остановилась и решила продолжить учёбу, чтобы можно было лечить людей ещё и в стационаре. Сейчас уже заканчиваю второй год ординатуры по общей врачебной практике и практике семейного врача, в том числе и гериатра — врача, который работает с пациентами старше 65 лет. Получается, что у меня самая что ни на есть широкая специальность. Два года совмещаю учёбу и работу, тружусь в городской поликлинике №31 участковым терапевтом. За это время получила хороший опыт и твёрдо поняла для себя, что сделала правильный выбор. Даже сейчас, в такой тяжёлой эпидемиологической ситуации, я не пожалела, что решила посвятить себя медицине. Да, сейчас это намного сложнее, чем обычно, волнительнее, и, несомненно, опасно, но всё равно на работу идти хочется. Наша поликлиника является одной их четырёх, которая работает с больными COVID-19, поэтому взаимодействие с такими пациентами неизбежно, однако все меры безопасности мною тщательно соблюдаются.

После получения диплома об окончании ординатуры планирую вернуться в район, устроиться в Большемурашкинскую ЦРБ. Хочется приносить пользу именно здесь, в родном посёлке, и лечить своих земляков. Уверена, что всё у меня получится, ведь свою профессию я люблю с каждым днём всё больше!

Артём Морозов, инженер отдела капитального строительства и архитектуры

— Большое Мурашкино — моя малая Родина. После окончания девяти классов БСШ я поступил в Нижегородский государственный инженерно-экономический университет на факультет информационных технологий и систем связи по направлению «Программирование», который окончил в 2018 году. Затем ушел отдать долг Родине в войска Росгвардии. По возвращению сначала хотел уехать работать в город, но потом решил остаться, ведь перед призывом я снова поступил в НГИЭУ, решив получить высшее образование. На работу меня приняли в районную администрацию в отдел капитального строительства и архитектуры, где я и работаю на данный момент инженером. Через пару месяцев после того, как я устроился туда, в мире появилась эпидемия коронавируса, затронувшая и наш регион. В сложившейся ситуации поступило предложение стать волонтером, и я сразу согласился. Мы развозили медикаменты и продуктовые наборы нуждающимся, но особенно запомнилось поздравление ветеранов с 75-летней годовщины Победы и вручение им цветов и подарков. Мне нравится быть частью нашего посёлка, быть активным в его жизни. Также я вхожу в состав волейбольной команды Большого Мурашкина. В свободное время занимаюсь графическими редакторами, до эпидемии часто играл в пейнтбол. Я надеюсь, что буду важен и ценен для нашего района, как грамотный специалист.

Екатерина Макарова, медалистка, выпускница Большемурашкинской средней школы 2020 года

— Сколько себя помню, всегда была очень любознательной, и зная это, абсолютно на все праздники мне дарили различные энциклопедии, которые я с огромным удовольствием читала. Я занималась в музыкальной школе, ходила на танцы, в различные кружки, в том числе и интеллектуальные. Именно поэтому учёба в средней школе никогда не вызывала у меня сложностей. Всегда училась с огромным удовольствием, много занималась и, в моём случае, полученная медаль – заслуженная награда за отличные результаты в учёбе за все школьные годы. Не помню, чтобы родители делали со мной уроки, тем более заставляли это делать — они знали и видели, что я сама со всем хорошо справляюсь и искренне в этом заинтересована. Очень благодарна им за постоянную поддержку и веру в меня, учителям — за заботу, за вклад в моё развитие. И сейчас, стоя перед выбором будущей профессии, я уверена, что хочу поступить в медицинский университет, ведь мне всегда нравилось наблюдать за работой мамы и бабушки, я всегда проявляла интерес к таким дисциплинам, как химия и биология. Уверена, что у меня всё получится! Хочу работать рентгенологом, на аппаратах МРТ и КТ, но, к сожалению, у нас в больнице нет такого оборудования, однако буду надеяться, что, возможно, оно появится и я смогу приносить пользу своей малой Родине.

Антон Уваров, сотрудник ПСЧ-129

— До окончания обучения в Нижегородском инженерно-экономическом институте по специальности «Техник-механик» мне оставалось всего ничего, но по ряду причин, по большей части субъективных, пришлось оставить учебу… После призыва служил в Росгвардии в Москве. Служба запомнилось тем, что несколько раз в неделю мы патрулировали метро, а в праздничные дни охраняли порядок на всевозможных мероприятиях.

После армии решил, что образование надо закончить, поэтому продолжил учебу. Получив диплом, некоторое время работал в городе на складах различных торговых фирм. Но городская жизнь — не мое. Суета, беготня, толкотня… муравейник. Поэтому как только представилась возможность устроиться на работу в Мурашкине, сразу принял решение — домой. Сейчас прохожу подготовку в учебном центре.

С 1 апреля этого года служу в пожарно-спасательной части 129. Конечно, еще никак не успел ярко проявить себя, хотя в тушении пожаров уже принимал участие. Этой весной выезжать на тушение травы, наверное, пришлось каждому сотруднику ПСЧ — горело ежедневно.

Найти себя вдали от родных мест очень сложно и тяжело, поэтому мой выбор — Мурашкино!

Елена Сергеева, воспитатель детского дошкольного учреждения «Ягодка»

— В 2019 году я окончила Арзамасский государственный педагогический университет им. Н.И. Лобачевского. При выборе места прохождения практики я пошла именно в детский сад «Ягодка», ведь когда-то и сама в него ходила. Я была счастлива, когда мне предложили здесь место воспитателя, поэтому согласилась не раздумывая. «Почему я выбрала именно профессию педагога дошкольного образования?» — задавала этот вопрос себе много раз. И ответ был всегда один — «Это — моё».

Меня всегда тянуло к детям, в семье я один ребёнок, и всегда так хотелось понянчиться с малышами. В нашей профессии невозможно без призвания — дети почувствуют это моментально, и тогда не будет отдачи, а она должна быть, ведь это твой результат. Как сейчас помню свой первый день в группе. Эти детские личики, которые внимательно смотрят на тебя — кто с интересом, кто с настороженностью — и к каждому сердцу нужно подобрать ключик, каждого расположить к себе, завоевать доверие.

Я очень рада, что мне удалось вернуться на свою малую Родину и устроиться на желанную работу. Хочу обратиться к своим сверстникам: чтобы наш район не остался без молодёжи, без инициативных людей, оставайтесь здесь, работайте, растите детей, продолжайте однажды кем-то начатое дело. Ведь мы и есть будущее района!

Степан Степанов, преподаватель Советской средней школы

— Я родился в поселке Советский, здесь же пошел в первый класс средней школы. Как многие мальчишки значительную долю свободного времени отдавал спорту, занимаясь под руководством учителя физкультуры Сергея Ивановича Краева. В 2011 году, окончив одиннадцать классов и успешно сдав ЕГЭ, подал документы в Нижегородскую Водную академию по специальности «Логистика и управление транспортом». Окончив через четыре года бакалавриат и получив диплом, призвался в Вооруженные силы.

Служил в совершенно разных и далеких друг от друга местах. Полгода провел в учебке — учился на специалиста засекречивающей аппаратуры связи. После обучения меня отправили на Дальний Восток. Служил по полученной специальности в системе защиты Государственной тайны, в гвардейской артиллерийской дивизии.

Отслужив срочную, вернулся в Нижний Новгород. Найти работу по, казалось бы, нужной профессии оказалось почти невозможно. Устроился на небольшое частное мебельное предприятие, копил деньги на переобучение. И на этот раз был умнее — еще до начала обучения обговорил вопросы будущего трудоустройства. Учитель физкультуры в Советской средней школе Сергей Иванович Краев уже был на пенсии и меня, в общем-то, ждали. Получив свидетельство об окончании обучения, вернулся в родные места и уже отработал год.

Работа мне нравится. Более того, когда коллега, учитель математики, ушла в декретный отпуск, вновь пришлось пройти переобучение, так что наряду с физкультурой веду математику в двух классах. Нагрузка огромная, почти весь день в школе.

Все мои дальнейшие планы на жизнь связаны с родным поселком. Здесь моя работа, жизнь. Здесь планирую создать семью. Моя девушка Таня через год заканчивает учебу в Арзамасском пединституте. Станет учителем истории и обществознания. Дальше будем решать жилищную проблему. Существуют различные программы поддержки молодых учителей, в конце-концов есть ипотека. Будем жить на Родине!

Материал подготовили Наталья ШЕВЦОВА и Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!