Главная Наши земляки Молодое поколение. Андрей Горохов: "Будущее планирую связать со спортом"
02.02.2018
Просмотров: 234, комментариев: 0

Молодое поколение. Андрей Горохов: "Будущее планирую связать со спортом"

Андрей Горохов — молодой голкипер "Меховщика"

Многие из тех, кто оканчивает школу, не знают, куда дальше идти и где продолжить обучение. А вот девятиклассник Большемурашкинской средней школы Андрей Горохов давно все для себя решил – свое будущее он планирует связать с любимым занятием – спортом.


Скромный, воспитанный, улыбчивый и общительный парень сразу вызывает к себе доверие. Общаться с такими людьми легко и приятно. Родился Андрей на Большемурашкинской земле, спортом, особенно футболом, увлекся в детстве. Оно понятно – мало кто из мальчишек не мечтает стать великим футболистом как Месси, Роналду или Буффон. С 3-го класса начал посещать футбольную секцию под руководством Александра Борисовича Круглова, неоднократно принимал участие в районных и зональных соревнованиях. А летом все свободное время Андрей проводит на стадионе, гоняя мяч с другими мальчишками — такими же, как и он, влюбленными в футбол.


Успехи Андрея были замечены, и вот он получил приглашение в большемурашкинскую команду по мини-футболу «Меховщик», выступающую в Первенстве Княгининского района. Игры проходят по вторникам и четвергам в ФОКе «Молодежный». У нас, к сожалению, спортзала нет, а желающие играть есть, поэтому мурашкинские футболисты создали команду со старым, легендарным названием и попросились к соседям. Те не отказали. А поскольку в Мурашкине всегда была вратарская проблема, Андрея решили попробовать в качестве голкипера.  Молодой вратарь быстро вжился в образ. Пусть пока ему не хватает опыта, зато есть огромное желание и природный талант.


— Не страшно играть с мужиками? – спрашиваю.


— Нет, не страшно. Два пенальти из трех уже отбил, — с улыбкой говорит юный талант.


Конкуренция в этом чемпионате довольно большая – всего участвую 13 команд: «Ветер», «Факел», «Грандстрой-99», МФК «Княгинино», «Меховщик», «Экономический факультет», «Динамо», две команды ДЮСШ, «Теплый дом», ИТИСС, «Инженерный факультет», «Титан». Наши парни не пасуют ни перед кем, бьются и выкладываются в каждой игре. На данный момент сыграно 15 матчей, в которых «Меховщик» одержал 9 побед и потерпел 6 поражений. Ничьих пока не было. Вот такая у нас бескомпромиссная команда!


— Однажды мы собрались и решили создать команду по мини-футболу , — рассказывает ее участник Владимир Ежов. – Хотелось в  межсезонье поддерживать форму, приятно и с пользой проводить время. Идейным вдохновителем стал Алексей Депутатов. Также играют Дмитрий Депутатов, я, мой брат Михаил, Александр Рыжов, Андрей Грачев, Сергей Кутрухин, Александр Морозов, Алексей Фролов, а голкипером — Андрей Горохов. Его в команду пригласил Алексей Депутатов. Мы поверили в Андрея, и он оправдывает наше доверие, в воротах стоит нормально.


Помимо футбола Андрей второй год занимается волейболом, входит в состав сборной школы, является серебряным и бронзовым призером районных соревнований среди школьников. Регулярно посещает тренировки на базе спортивного зала БСШ под руководством автора этих строк.


Неуемная тяга к спорту проявляется даже в мелочах. Основой тренировочного процесса является физическая подготовка. Перед тем, как приступить к работе с мячом, юные спортсмены бегают по залу. Однажды, когда все построились на пробежку, Андрей остался сидеть на лавочке.


— Андрюха, а ты что? – спрашиваю.


— Да я после футбола, — скромно отвечает парень.


Завидное стремление заниматься спортом – после соревнований еще и на тренировку бежать!  На вопрос, куда он планирует поступать после школы, Андрей отвечает: «Буду учиться на физкультурника»!


Дай Бог, чтобы у молодого спортсмена получилось воплотить в жизнь его мечту!


Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031