Главная Наши земляки Мира, счастья, здоровья!
29.11.2013
Просмотров: 869, комментариев: 0

Мира, счастья, здоровья!

Нина Александровна Тюрина принимает поздравления от Презизента РФ

Двух долгожителей из Большого Мурашкина с 90-летием и со 101-й годовщиной со дня рождения поздравила директор управления социальной защиты населения Нина Сергеевна Потёмкина.

В этот день, 18 ноября, в доме именинницы Нины Александровны Тюриной было много гостей – родные, знакомые, её поздравляли с юбилеем – девяностолетием! Поздравить женщину  с юбилейной датой приехали Н.С. Потёмкина, представители управления соцзащиты и районной газеты. Кроме тёплых поздравительных слов, женщине вручили поздравление от Президента Путина и памятный подарок от районной администрации.

Н.А. Тюрина – труженица тыла, ветеран труда, имеет медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Сколько всего прожито и пережито за эти годы…  До войны молоденькая девчонка успела проучиться один год в фармацевтической школе. В 18 лет она со многими своими сверстниками рыла окопы в Работках. Затем пришла на швейную фабрику, стала работать ученицей, а затем самостоятельно швеёй. В то время шили телогрейки, ватные брюки, нижнее бельё и отправляли солдатам на фронт. Проработала Нина Александровна на фабрике до пенсии. Именно в этот год в семью пришло горе – трагически погиб муж. Сейчас женщина живёт одна, в собственном доме. Управляется с делами сама, как может, помогают ей и соцработник, и крестница, и сын Александр, который живёт вместе с семьёй в Нижнем, а к маме приезжает каждые выходные. Можно только по-доброму позавидовать тому, в какой замечательной форме находится пожилая женщина, как до сих пор физически активна — держит кур, любит поработать в огороде, выращивает цветы.

— А если бы со зрением было получше, я бы вышивала, шила, как бывало раньше, и читала бы книги, очень люблю я читать, — сказала нам Нина Александровна.

Также в этот день со 101-й годовщиной своего дня рождения принимала поздравления вдова участника Великой Отечественной войны Екатерина Константиновна Щербакова. С 17 лет эта удивительная женщина трудится – работала и в отделе культуры, и в фотоателье, была воспитателем детского сада им. Крупской. Имеет много почётных грамот, наград, в том числе и медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Говорят: «Жизнь прожить – не поле перейти». А за целый век, как вы понимаете, многое было пережито.

Живёт сейчас пожилая женщина с дочкой Антониной Александровной, которая глубоко чтит старость мамы. Конечно, время берёт своё. Под бременем лет всё хуже становится со зрением и слухом. Но женщина духом не падает. На мой взгляд, главный залог красивого долголетия Е.К. Щербаковой в её удивительно позитивном настрое на жизнь, годы не убили её мягкой, общительной, жизнерадостной натуры.

Ветерану пожелали как можно дольше оставаться в добром здравии, быть такой же оптимистичной. От имени министра социальной политики Нижегородской области О.В. Носковой Н.С. Потёмкина вручила женщине поздравление и памятный подарок от администрации района.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Нина Александровна Тюрина принимает поздравления от Презизента РФ
  • Екатерина Константиновна Щербакова до сих пор идет по жизни с позитивным настроем

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031