Главная Наши земляки Мечты сбываются!
26.06.2015
Просмотров: 706, комментариев: 0

Мечты сбываются!

Анастасия Зимина (справа)  побывала в МДЦ «Артек»

Более 2000 ребят из всех регионов России собрал международный детский центр «Артек» в юбилейную смену, посвященную 90-летию со дня основания лагеря, которая проходила с 29 мая по 18 июня этого года.

Нижегородскую область представляли 16 лидеров школьных и районных детских общественных организаций из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаского, Богородского, Воскресенского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Кстовского, Кулебакского, Павловского, Тоншаевского районов. В стороне не остались и мы. Наш район представляла ученица Большемурашкинской средней школы Анастасия Зимина (16 лет).

Настя является председателем школьного детского объединения «Дети XXI века», председатель районной детской общественной организации «Лучезарные», входит в областной совет лидеров Нижегородской области, участница областных конкурсов: «Золотой глобус», «Новое поколение XXI века». Принимала участие в Международном фестивале «Детство без границ» в номинации «Мое педагогическое кредо». Она — обладатель Президентской премии по поддержке талантливой молодежи. Имеет множество грамот за активное участие в общественной деятельности школы и района.

При всем при этом Анастасия хорошо учится, играет на гитаре, победительница школьного конкурса «Ученик года-2015» среди 9-11 классов.

— Настя очень ответственная, активная, с удовольствием выполняет любые поручения, — рассказывает руководитель районной детской организации «Лучезарные» Т.Ю. Малова. — Она талантлива во всем, а особенно в сфере общения, у нее хорошо получается вести работу с маленькими детьми. Она призер 16-го Международного фестиваля «Детство без границ». Девочка получила бесплатную путевку в «Артек» благодаря участию в образовательных и социальных проектах. Настя готовила портфолио, прошла сложный отбор и стала одной из лучших.

— Я всегда мечтала побывать там, — делится впечатлениями Настя. — И вот моя мечта осуществилась! Мы посетили музеи и выставки «Артека», исторические месте Херсонеса, экскурсионные объекты города-героя Севастополя. Особенно запомилась игровая программа — историческая экспедиция с элементами реконструкции «назад в будущее», в рамках которой мы несколько дней жили в палатках на берегу моря, играли в игры артековцев 20-30-х годов, пели песни у костра. Кульминацией данной программы стал традиционный подъем на легендарную гору Аю-Даг на рассвете, где нас всех посвятили в артековцев. В 4 утра встали, два часа поднимались, еще час спускались. Прекрасные пейзажи, очень интересно и незабываемо.

Также мы приняли участие во Всероссийском интерактивном проекте «Я рисую Россию», создав в своих рисунках портрет Нижегородской области.

Жизнь в лагере полна разнообразия – один день не похож на другой. В юбилейную смену были приглашены артековцы разных поколений, которые нам рассказали, каким «Артек» был несколько десятилетий назад, вместе мы поучаствовали на юбилейной линейке и в праздничном концерте. У меня появилось много друзей со всех концов России. Мы расставались со слезами на глазах. И я очень надеюсь, что вернусь туда уже в качестве вожатой, а для этого надо хорошо окончить 11 классов и в моих планах поступить в педагогический университет.

— Мечты сбываются! Главное верить и идти к своей цели! — с оптимизмом добавила Анастасия.

В мероприятии принял участие и министр образования Нижегородской области Сергей Наумов. Его пригласили как ветерана, он был вожатым в «Артеке» с 1981 по 1983 гг. «Если бы не «Артек», я не был бы тем, кто я сегодня есть», — сказал Сергей Наумов юным артековцам.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031