Главная Наши земляки Мечты сбываются
15.01.2013
Просмотров: 1103, комментариев: 0

Мечты сбываются

Мария Ивановна Козлова встречает Новый 2013 год с хорошим настроением – ведь пока из задуманного у нее все сбывается.

Мария Козлова — зоотехник племзавода «Большемурашкинский», работает в хозяйстве с 2002 года

— Не знаю как другие, но я никогда не думала переезжать в город, – говорит молодая женщина. — Я выросла здесь, работаю, здесь моя семья, и мне не хотелось бы менять привычный уклад в жизни.

В Работкинский аграрный колледж девушка поступала на бухгалтера, но тогда этой ее мечте не суждено было сбыться.

— Я не прошла по баллам, — вспоминает Мария при нашей встрече. — Но я не стала отчаиваться, а решила в этом же учебном заведении обучаться на зоотехника. Заботиться о животных мне знакомое занятие. Мои родители: мама Фаина Александровна и Иван Иванович (ныне покойный) Пуриховы всегда держали на личном подворье живность. Мы со старшей сестрой Олей помогали им ухаживать за скотиной, не гнушались такой работы. Поэтому не сожалею о том, что так получилось. Здесь, в племзаводе, я сначала проходила производственную практику, а окончив колледж, стала работать по специальности.

Хозяйство девушке предоставило отдельную двухкомнатную квартиру. В дальнейшем молодой семье стало в ней тесновато. У Марии с мужем Николаем подрастают двое ребятишек – сыновья Дима и Семен, девять и шесть лет. Супруги Козловы уже самостоятельно приобрели другое жилье с большой площадью.

Мария – помощник начальника животноводческого комплекса. В ее обязанности входит решение многих организационных вопросов. Старается оперативно решать их и уже успела себя показать квалифицированным, знающим специалистом.

— Ответственная, умная, добросовестно выполняет свои обязанности и проявляет инициативу — настоящая находка для хозяйства, – вот оценка Марии Козловой руководителем животноводческой отрасли Андреем Владимировичем Корюкиным. — Вот только боюсь, как бы не сбежала наша Мария с ферм, ведь теперь она заочно учится на бухгалтера.

Ну, просто завидное, в хорошем смысле слова, стремление женщины все же осуществить свою давнюю мечту — стать бухгалтером. Ее настойчивости можно только порадоваться. А «бежать с ферм» она не собирается.

— Уходить с фермы? Нет, я не думаю об этом. Просто решила получить высшее образование, оттого и поступила в Княгининский НГИЭИ.

Если бы в институте был факультет зоотехния, то я бы, конечно, продолжила обучаться по специальности. Но там такого отделения нет. Для меня вуз даст возможность освоить новые знания и, следовательно, самосовершенствоваться, — говорит Мария.

Целеустремленность присущая характеру нашей героини, помогла осуществить ей еще одно заветное желание.

— Я с детства мечтала — когда подрасту, научусь вождению автомобиля. Четыре года назад я обучилась на курсах и получила права. Теперь сама управляю машиной.

Очень много нежных слов говорила молодая мама о своих мальчуганах. Разных по характеру, но одинаково любимых. Ей большую часть времени приходится о них заботиться. Муж Николай работает, вот уже порядка шести лет, в Нижнем. Сначала он трудился в пос. Советский водителем, но зарплата была низковата. Мужчине пришлось искать работу на стороне, с более достойным заработком.

— Сейчас мне полегче: дети подросли, не так часто уходишь с ними на больничный. К тому же мама всегда приходит к нам на помощь. Самое важное для нас с Николаем – вырастить детей. Хочется, чтобы они нашли свое призвание, жизнь у них была светлой, без особых трудностей, — так формирует личные планы на будущее Мария. В новом году большому коллективу животноводов специалист также пожелала счастья, крепкого здоровья и чтобы личные планы каждого из них сбылись.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031