Главная Наши земляки Мечта – окончить вуз
25.01.2013
Просмотров: 1204, комментариев: 0

Мечта – окончить вуз

Инга Евгеньевна Бекренева работает бухгалтером и учится  в вузе по специальности

У нее редкое имя – Инга. Оно древне-скандинавского происхождения, а означает «зимняя». Это имя наделяет ее носительницу целеустремленностью, что очень присуще бухгалтеру ПСХ «Надежда» Инге Евгеньевне Бекреневой и является основной чертой ее характера.

При встрече мы поинтересовались: «Почему Вас назвали таким редким, но красивым именем?»

— Когда-то в молодости моя мама прочитала книжку, где главную героиню звали Ингой. Очень понравилось ей это имя, и мама решила для себя, что когда у нее будет семья, родится дочь, то ее обязательно назовет Ингой, — ответила она.

Сама Инга тоже последовательна в достижении своей цели. Все, за что бы она ни бралась, в итоге осуществляется. После десятилетки девушка решила поступить учиться в Работкинский аграрный колледж по специальности «Бухгалтер» и успешно его окончила. Далее устроилась работать продавцом в Чернухинский магазин  от райпо.

Потом ее пригласили работать бухгалтером в контору ПСХ «Надежда». В этом сельхозпредприятии она трудится уже шестой год.

— Я здесь работаю с настроением. Микроклимат в коллективе хороший, да и быть бухгалтером мне нравится. Может, кому-то моя профессия и кажется скучной, но это что ни на есть моё. Кропотливость – это по моему характеру. Я решила не отставать от времени, повышать квалификацию и поступила на заочное обучение по специальности «Экономист» в Нижегородскую сельскохозяйственную академию. Учусь на 4-м курсе. Окончить вуз – моя мечта. Правда, учиться нелегко, обучение платное, но я очень постараюсь, — сказала специалист.

В обществе, в том числе и среди молодежи, сложился образ села как места непрестижного. И это одна из причин того, что сельская молодежь уезжает в город. Даже окончив разные учебные заведения и получив сельскохозяйственные профессии, многие из специалистов не идут работать в сельское хозяйство. Считают, что это неперспективно.
Инга же думает иначе. Прежде, чем искать высокооплачиваемую работу, нужно вникнуть в свою профессию, стать классным специалистом. И потом все пути открыты.

В хозяйстве об Инге отзываются как о добросовестном и ответственном работнике. На перспективу здесь ее ждет профессиональный рост. Руководство хозяйства заинтересовано в молодых и активных кадрах.

В личной же жизни у молодой женщины складывается не все так гладко, как в профессиональной. Она успела столкнуться с несчастьем и трудностями. Ее муж Евгений Бекренев пропал без вести – уехал на работу в г. Кстово и не вернулся. Она осталась с пятилетним сыном на руках, и пять лет Инга не получала ни копейки на содержание сына и только потом была признана вдовой. Однако она не жалуется на судьбу. Инга с сыном живет с мамой в частном доме в с. Холязино. И главный смысл жизни молодой женщины — поднять на ноги своего сына Никиту.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031