Главная Наши земляки Марту – солнца, женщинам – тепла
07.03.2014
Просмотров: 962, комментариев: 0

Марту – солнца, женщинам – тепла

У главного специалиста райсельхозуправления Ирины Евгеньевны Борисовой  есть свой  девиз на все  случаи жизни: «Никогда  не унывать  и не сидеть,  сложа руки, стараться  идти вперёд».

Одни люди считают, что счастье – это, прежде всего, благополучие их семьи, а также здоровье – своё и близких. Другие его видят в материальном достатке, любви, детях и внуках, хорошей работе. Всё так. Но порой, чтобы почувствовать себя счастливым, не нужно искать причин, достаточно просто вдохнуть свежий весенний воздух и подставить лицо первым тёплым солнечным лучам. Об этом с нами поделилась Ирина Борисова – главный специалист управления сельского хозяйства.

Статная, красивая, с яркими карими глазами, молодая женщина с приветливой улыбкой, которая подкупает, в райсельхозуправлении работает около трёх лет. Небольшой отрезок трудовой деятельности до этой должности у Ирины Евгеньевны прошёл в отделе управления экономикой в администрации района, под руководством Р.Е. Даранова. В сегодняшние обязанности специалиста входят ведение личных дел сотрудников, осуществление контроля за доплатами молодым специалистам, работающим в хозяйствах. Также ей приходится работать с рядом документов, касающихся этих доплат.

О профессиональной деятельности Ирины Борисовой, её человеческих качествах, её руководитель — начальник управления сельского хозяйства А.Н. Абросимов, коллеги по работе отзываются уважительно. Их общая оценка: «Она трудолюбивая, отзывчивая, общительная, умеет ладить в коллективе, способная дарить тепло окружающим».

А ведь имя Ирина, древнегреческого происхождения, действительно означает «мир, покой».

Родом она из Большого Мурашкина. После 11-го класса Большемурашкинской средней школы Ирина поступила в нижегородский техникум на специальность «Экономика, статистика и право». Окончив его, поступила учиться на экономиста-менеджера на заочное отделение Нижегородского политеха. Параллельно устроилась на работу бухгалтером в одну из областных поликлиник. Вскоре в личной жизни Ирины происходят перемены. Она выходит замуж за Андрея Борисова, также уроженца рабочего посёлка Б. Мурашкино. Жить вдали от дома оказалось непросто. Скромные зарплаты целиком уходили на оплату жилья, поэтому вскоре молодые супруги вернулись в свой родной посёлок.

— Сейчас у нас есть свой дом, на покупку которого, очень кстати, пришёлся материнский капитал на рождение второго ребёнка, — рассказывает Ирина. — С Андреем мы воспитываем двух дочек — Яну, которой скоро исполнится 6 лет, и четырёхлетнюю Веронику. Обе дочки посещают детский сад «Солнышко». Муж — предприниматель. Наша мечта — скорее завершить обустройство дома, построить гараж, придомовую территорию оформить — одним словом, хочется претворить в реальность многие свои задумки по дому.

Как и всем женщинам, Ирине приходится выполнять множество домашних дел, многие из которых она делает с удовольствием — к примеру, любит и умеет готовить. А маленькие дочки — первые её помощницы. Постоянно крутятся около своей мамы, уже с этих пор стараются познать мамины секреты готовки и выпечки. А ещё она умеет организовывать досуг и для себя, и для своих родных. Ирина с удовольствием вышивает, обучилась вождению автомобиля. Совместно, всем семейством от мала до велика, ходят на каток кататься на коньках.

На вопрос: «В чём, по-твоему, заключается счастье и как оно выглядит?» наша героиня ответила:

— Счастье — с удовольствием идти утром на работу, когда коллектив как одна семья. И оно удваивается, если и дома тепло, если тебя там всегда ждут. А ещё надо просто радоваться жизни, каждому дню. Это тоже окрыляет.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031