Главная Наши земляки Марина Вандышева: «Самое хорошее время – молодость»
27.06.2014
Просмотров: 993, комментариев: 0

Марина Вандышева: «Самое хорошее время – молодость»

Марина Вандышева – преподаватель вуза, спортсменка и просто красавица

Казалось, Марина Вандышева совсем недавно окончила школу. Сейчас она преподает в Нижегородском государственном инженерно-экономическом институте, и студенты вежливо называют её Мариной Станиславовной.

Вспомним известную фразу из фильма «Кавказская пленница»: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица». Этот комплимент можно смело применить к Марине, за исключением комсомола, которого она уже не застала. В остальном все совпадает. Родители Марины известные в Мурашкине люди — мама Елена Александровна много лет проработала в Горгазе, сейчас на пенсии, а отец — мастер производственного обучения в НГИЭИ. Станислав Иванович — заслуженный мурашкинский спортсмен, первый капитан легендарной команды «Меховщик», много лет отдавший районному спорту. Эти замечательные люди и воспитали дочь — красавицу и умницу, наследницу спортивных традиций.

Школу Марина окончила с серебряной медалью. Во время учебы увлекалась точными науками — математикой и физикой, а еще информатикой. Без нее не обходились ни одни школьные, районные и даже областные соревнования. Девушка занималась легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, неоднократно принимала участие в пробеге на призы газеты «Знамя». Когда встал вопрос о продолжении образования, выбор пал на строительную академию.

— Решение поступать в ННГАСУ возникло спонтанно, — вспоминает Марина. — Но что поступила — не пожалела. Первые два курса изучали общеобразовательные предметы, потом распределили по специальностям. Я выбрала городское строительство и хозяйство. Учиться стало намного интереснее, много было практики, ходили по городу, занимались планировкой, составляли проекты, измеряли территорию. Один из наших проектов — разработка окского откоса, ведущего к метромосту.

Пять лет учебы пролетело быстро, и вот на руках у Марины диплом о высшем образовании. На достигнутом она решила не останавливаться и поступила на экономический факультет Московского университета им. Витте. Через четыре года получила второе высшее. Решила остаться в родном Мурашкине и устроилась на работу в НГИЭИ. Стала преподавать механику на инженерном факультете ВПО.

— Работаю с 1 и 2 курсом, — рассказывает Марина Станиславовна. — Помимо учебы, проводим много разных мероприятий, совершаем лыжные и велопоходы в Макарьевский монастырь. Очень нравится коллектив, всегда помогут, поддержат. Студенты — тоже хорошие, адекватные ребята, с такими приятно общаться. Помимо этого, возглавляю профсоюз, организую поездки в Дивеево, на Светлояр, в Нижний Новгород, в театры. Попутно обучаюсь в аспирантуре, принимаю участие в научно-практических конференциях, в том числе, международных.

Несмотря на плотный рабочий график, Марина не забывает волейбол, является активным участником сообщества волейболистов-любителей Большого Мурашкина, в составе своей команды принимала участие в районных соревнованиях по волейболу, приуроченных к празднику 8 Марта, и стала там бронзовым призером.

— Хочу пожелать подольше оставаться молодыми в душе, — говорит девушка. — Когда мы были детьми и студентами, хотелось повзрослеть, но сейчас я понимаю, что самое хорошее время — это молодость. Хотя каждый возраст по-своему замечателен, и человек молод настолько, насколько он сам себя ощущает.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031