Главная Наши земляки Малыши идут к ней с радостью
04.12.2015
Просмотров: 538, комментариев: 0

Малыши идут к ней с радостью

Уютная, домашняя атмосфера в младшей группе детсада «Росинка» — заслуга воспитательницы Юлии Чуркиной

Ежедневно родители с детьми открывают дверь в группу детского сада «Росинка», где их всегда с улыбкой встречает воспитательница Юлия Александровна Чуркина. Почти тринадцать лет она неустанно дарит частичку своей души детям.

Профессия эта не из лёгких. Попробуй-ка справиться с десятком карапузов, да ещё к каждому найти подход! Юлия работает с самыми маленькими – от полутора до трёх лет и уже сделала пять выпусков. Малыши идут к ней с радостью и подчас с нетерпением ждут, когда вновь отправятся в детский сад.

Юлия Александровна хоть и молодой, но уже опытный специалист, имеет первую квалификационную категорию. С особым чувством гордости она делится о тонкостях своего дела.

— За время работы в детском саду у меня ни разу не возникло желания сменить профессию, — говорит Юлия. — Дети дают мне необходимый заряд, уверенность в себе и я даже не представляю себе жизни без своих активных, подвижных, смышлёных ребятишек.

А дальше был интересный рассказ о своей работе, она говорила о ней, как о победах — то есть о достигнутых успехах в развитии каждого ребёнка.

Дети же отвечают воспитательнице взаимной любовью и привязанностью — не зря самые маленькие зовут её мамой. А среди своих коллег Юлия тоже пользуется авторитетом и уважением и это во многом благодаря своему деятельному и энергичному характеру, большой работо-способности.

— Юлия Александровна — настоящий профессионал, к любому ребёнку может подобрать необходимый «ключик», — характеризует своего работника заведующая детским учреждением Т.В. Давтян. — Она выросла среди творческих людей, энтузиастов своего дела, переняла всё самое лучшее у них, и теперь превносит много своего мастерства.

Всё время Юлия в движении — играет с малышами, проводит с ними разнообразные занятия, формирует у детей трудолюбие, усидчивость — лепит, рисует, что-нибудь украшает, и делает это мягко, ненавязчиво, в форме игры. Её руками оформлены уголки и своей группы, и других кабинетов детского сада, например, экологическая комната, где она проводит занятия, экскурсии с ребятишками. Только у неё, единственной, есть под окнами группы небольшой огородик, и дети наблюдают за посадкой овощей, в хорошую погоду поливают растения. И так, в запасе всегда есть пара-другая творческих задумок, оригинальных идей по оформлению клумб, территории детсада. Всё делает с желанием, творчески. В её группе представлены различные виды кукольного театра, теперь привлекает и родителей к участию в спектаклях.

Новый творческий порыв Юлии — это изготовление сказочных персонажей из эластичных колготок — смотрится красиво! Сейчас начала шить кукол по профессиям — повар, доктор и другие. Оригинально сделан в группе уголок уединения: связаны крючком предметы по сезонам – бабочки, листочки, дерево, снеговик, животные. Ещё можно долго перечислять достоинства этой женщины, но главное, что к своим малышам она относится по-особому: работает, так сказать, глаза в глаза, то есть на уровне детей, не возвышается над ними, а это, поверьте, дорогого стоит.

В копилке Юлии Александровны — почётные грамоты районной администрации, управления образования и областного министерства образования. Помимо всего прочего, воспитательница постоянно чему-то учится и в поиске новых идей. Сейчас Юлия готовится к участию в муниципальном смотре-конкурсе групповых комнат — готовит для малышей развивающую предметно-пространственную среду.

Вряд ли даже самая передовая мама или распрекрасная бабушка будут ежедневно так масштабно развивать своего ребёнка, готовить его и к школе, и, вообще, к жизни. Ведь дошкольный возраст – важный, ответственный период в жизни любого малыша. В эти годы и личность формируется, и закладываются основы здоровья. И как хорошо, что именно в этот период рядом с детьми такая доброжелательная и безгранично их любящая воспитательница, как Юлия Александровна!

Надежда ФЕДОТОВА

  • Уютная, домашняя атмосфера в младшей группе детсада «Росинка» — заслуга воспитательницы Юлии Чуркиной

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728