Главная Наши земляки М. Маханбетова: «Для меня учёба – это главное»
18.11.2016
Просмотров: 470, комментариев: 0

М. Маханбетова: «Для меня учёба – это главное»

Студентка второго курса Маргарита Маханбетова поставила себе цель учиться только на «отлично»

Умница и красавица – фраза хоть и избитая, но именно ей хочется охарактеризовать мою сегодняшнюю героиню – Маргариту Маханбетову, и те, кто знает её лично, не дадут мне соврать. Вчерашняя золотая медалистка БСШ, сегодня уже студентка второго курса Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, как и прежде учится на «отлично», радуя и себя, и преподавателей.

— Впервые в этот ВУЗ я приехала вместе со своей подругой. Она по делам, а я так — приглядеться, ведь мне давно его советовали для поступления. Атмосфера мне понравилась, и я сделала свой окончательный выбор, решив, что учиться хочу именно здесь, — рассказывает девушка.

Документы Маргарита подавала на три направления, но приоритетным для неё стал именно менеджмент, ведь профессия всегда актуальна и востребована в современном обществе. Представители этой профессии работают практически во всех сферах и на всех уровнях – от начального звена и до руководства. Хотя девушка пока точно не решила, кем именно будет работать, но точно знает, что свой выбор она сделала верно и не пожалеет о нём в дальнейшем.

С первых дней новоиспечённая студентка со свойственными ей энтузиазмом и старанием окунулась в учебный процесс.

— На первом курсе мне было достаточно легко и спокойно. Иногда даже ловила себя на мысли, что в школе было сложнее. Наверное, ещё помогал трепет первокурсника — всё хотелось посмотреть, всё узнать и попробовать, — говорит Маргарита. — Сейчас, на втором курсе, стало значительно труднее. Хотя предметов не так много, но задавать стали больше, спрашивать строже.

Рита всегда училась на «отлично», и поэтому, поставив перед собой столь высокую планку, она просто не может позволить себе её опустить. По признанию девушки, получить четвёрку — это для неё очень сильное расстройство, а так как расстраиваться она не любит, учиться приходится очень усердно, увы — в ущерб своему личному времени.

— Раньше успевала ходить на занятия по танцам, с которыми потом выступали на «Осенних дебютах», с подружками в кино или кафе, а сейчас ни одной лишней минуты. Отдыхаю только в выходные, когда приезжаю к родителям в Григорово. Но ничего с этим не поделаешь, каждый сам выбирает, что ему важнее, — признаётся моя героиня.

Группа, в которой учится Маргарита, как говорят их преподаватели — идеальная. Из 28 человек достаточно много отличников и медалистов. На всех занятиях «лес рук», все всегда готовы к предмету, никто не отлынивает от учёбы — такая атмосфера настраивает на самый серьёзный лад, ведь каждый любит и умеет учиться.

— Проекты, маркетинговые исследования, статистический анализ, презентации, практические занятия — всё это, на первый взгляд, сложно, но когда втягиваешься в сам процесс — становится очень интересно и увлекательно, особенно когда работаешь в группе, — делится мыслями студентка.

Маргарита призналась, что с нетерпением ждёт третьего курса, на котором начнётся производственная практика, а это значит, будет что-то интересное, новое и увлекательное.

Учиться девушке предстоит ещё два года, но для себя она твёрдо решила, что дальше пойдёт в магистратуру, ведь это бесценный опыт, который очень пригодится при дальнейшем приёме на работу.

— Конечно, в моих планах есть и семья, и ребёнок, но всё это ещё очень рано. Сейчас для меня учёба – это главное, — твёрдо уверена девушка.

От редакции поздравляем Маргариту и всех студентов с праздником, желаем никогда не терять интереса к учёбе, высоких оценок и увлекательных событий!

Наталья Шевцова

  • Студентка второго курса Маргарита Маханбетова поставила себе цель учиться только на «отлично»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031