Главная Наши земляки Лидер Лучезарных
11.08.2016
Просмотров: 319, комментариев: 0

Лидер Лучезарных

Просто ли стать лидером? Достаточно ли одного желания, чтобы быть им? Какие качества необходимы лидеру? Александра Белова – председатель Совета СДОО «Лучезарные» знает ответы на эти и многие другие вопросы.

Лидер! Какое яркое, манящее слово! Наверное, каждый мечтает им стать, чтобы на него смотрели, впитывали каждое слово, шли за ним в «огонь и воду». Не случайно слово «лидер» происходит от английского «leader»  – ведущий, первый, идущий впереди. Это человек, способный вести за собой, обладающий влиянием и авторитетом, кипучей энергией и умением убеждать. Однако, не каждому даны лидерские качества, а для кого-то эта роль вообще утомительна. Но только не для Саши Беловой.

Родилась Александра в селе Кишкино, потом ее семья переехала в Большое Мурашкино. В этом году девушка окончила 9 классов Большемурашкинской средней школы. Аттестат получился хороший – с тремя четверками, остальные пятерки. По словам Саши, нравились предметы гуманитарного цикла – история, обществознание, русский язык, литература. Итоговая аттестация также прошла успешно – обязательные экзамены и экзамены по выбору были сданы на пятерки. Но учеба, пусть и успешная, была бы слишком скучна, если бы школа не предоставляла массу дополнительных возможностей по внеклассной работе.

– С 5-го класса я принимаю активное участие в общественной жизни школы, – рассказывает Саша. – Вступила в детскую общественную организацию «Дети XXI века». Во многом этому способствовала поездка в лагерь «Волжский берег». Там потрясающая атмосфера, прекрасные люди, которые заставили меня поверить в собственные силы, привили мысль о том, что надо вести активный образ жизни, трудиться на благо общества.

Эта активная жизненная позиция привела к тому, что Сашу избрали на пост председателя Совета СДОО «Лучезарные». Должность почетная, но вместе с тем ответственная. «Лучезарные» реализуют районную комплексную программу «Мир детства», целью которой является создание условий для взаимодействия всех детских и молодежных общественных формирований в рамках одного информационного, культурно-образовательного пространства в целях сохранения специфики детского и молодежного движения, обеспечения гарантий для социализации, интеграции и самореализации детей и молодёжи. Под эгидой «Лучезарных» проводится масса мероприятий районного масштаба, плавно перетекающих в областные. Это и «Лидер XXI века», и «Вожатый года», и другие. На базе филиала ЦРТДЮ проходят обучающие семинары для лидеров общественных организаций района, организуются творческие и исследовательские проекты. Поэтому случайный человек во главе такой организации не окажется. Только истинный лидер.

Попутно Саша окончила музыкальную школу по классу «фортепиано», занимается в вокальной студии «Креатив» под руководством учителя музыки БСШ Марианны Юрьевны Мальковой.

Не на последнем месте для нее спорт. Девушка посещает волейбольную и футбольную секции, неоднократно участвовала в районных и областных соревнованиях, занимала призовые места. Также Саша прекрасно владеет словом, занимается в творческом объединении «Юный журналист» при Центре развития творчества, пишет статьи и заметки, публикуется в школьной газете, газете ЦРТДЮ. Талант юного журналиста был оценен редакцией газеты «Знамя» и на ее страницах уже есть публикации за подписью Александры Беловой.

– Лидеру необходима уверенность в себе, – рассуждает Саша. – Нужна начитанность, стремление и умение вести за собой других ребят, общительность, активность. У меня появилась масса друзей, в том числе, далеко за пределами нашего района. Хочу, чтобы молодежь не сидела без дела, а занималась спортом и другими полезными делами.

Летом Саша принимает активное участие в деятельности дворовых площадок. Ни одно общее мероприятие не обходится без нее. За свои достижения лидер «Лучезарных» была в направлена в знаменитый «Артек».

– Сбылась моя мечта – я побывала в лагере «Артек», на смене «Олимпионики», – делится впечатлениями Александра. – Так получилось, что я попала в лагерь «Полевой», в корпус «Фиалка». Этот лагерь открылся только с 7 смены этого года, и мы были самыми первыми жителями. После распределения я попала в тур-отряд и нам сразу объяснили, что это не простой отряд, а особенный, который должен защищать честь лагеря на межлагерных соревнованиях. Все тур-отряды входили в «Горный клуб», у которого была своя форма, обозначения и место. Всю смену мы тренировались и готовились, и потом достойно выступили, заняв 3-е место из 8.

Несомненно, что тур-отряд не может без походов. Мы покорили многие горы Крыма и даже жили два дня на тур-базе Криничка.

В связи с тем, что 2016 год объявлен Годом кино, в нашу смену проходил XXIV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека». Мы оценивали фильмы и мультфильмы всем центром и выбирали лучшие. С нами работали известные актеры и режиссеры, проводили с нами мастер-классы. Позже, каждый лагерь снимал свой фильм, который представлял на финале конкурса.

Мне очень понравилось в «Артеке», и, конечно, я бы хотела побывать там еще, но, возможно, это будет уже в роли вожатой.
Самое глваное верить в свою мечту – и она обязательно сбудется.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728