Главная Наши земляки Лесной инспектор
17.08.2012
Просмотров: 1947, комментариев: 0

Лесной инспектор

Владимир Даранов – молодой, но уже состоявшийся в жизни человек. Специфика его трудовой деятельности напрямую связана с богатствами нашей природы, с русским лесом. Вполне естественно, что человек, не любящий природу, не смог бы работать в этой сфере.

Владимир родился в Большом Мурашкине, после окончания школы получил в ПЛ-106 специальность техника-механика сельскохозяйственного производства. Однако, средне-специальное образование не было пределом мечтаний. Молодого человека всегда манили красоты русского леса, и свою дальнейшую деятельность он связал именно с ним. Окончив Нижегородскую сельхозакадемию, он стал инженером лесного хозяйства.

Выбор места работы был определен задолго до окончания вуза — сказались две пройденные практики в нашем лесничестве, все понравилось. Поначалу был принят на работу в качестве начальника питомника, но быстро стал «мастером леса» — отводил делянки, организовывал лесохозяйственные работы, занимался оформлением документации, следил за санитарной и пожароопасной обстановкой в лесу. В обязанности входила и охрана леса от незаконных порубок. В подчинении было четыре лесника – в Ивановском, в Дубраве, в Картмазове, в Малом Мурашкине.

В 2008 году структура лесохозяйства была реорганизована. Должность Владимира приобрела новое, достаточно грозное звучание – государственный лесной инспектор Нижегородской области. Хотя обязанности во многом остались те же, в первую очередь, лесной контроль и надзор. Владимир осуществляет патрулирование лесных участков и, в случае обнаружения незаконных порубок, сообщает об этом в дежурную часть отделения полиции.

В 2010 году инспектор принимал непосредственное участие в тушении лесных пожаров в Воротынском районе, в Красно-борковском лесничестве. Приходилось бороться с огнем с помощью ранцевого огнетушителя и мотопомпы. — Хорошо, что на нашем участке был низовой пожар, — рассказывает Владимир. — В распоряжении был пожарный бронетранспортер, на нем совершали объезд леса. Боролись с огнем не только при помощи воды, но и при помощи самого огня – пускали встречный пал. Однажды был такой случай – водитель завел бронетранспортер в эпицентр пожара и отошел разговаривать по телефону. В это время на нас пошел огонь довольно широким фронтом. Мой напарник из Бутурлина неудачно спрыгнул с машины, подвернул ногу, не мог встать с земли. Я оказался перед тяжелым выбором – то ли оказывать помощь напарнику, то ли тушить надвигающийся огонь. Завел помпу, сбил пламя, после этого поднял коллегу, докричался до водителя, и мы продолжили борьбу с пожаром. Когда опасность миновала, смогли уехать.

Желаем Владимиру дальнейших успехов в его работе!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031