Главная Наши земляки Легко ли быть молодым директором?
28.11.2014
Просмотров: 992, комментариев: 0

Легко ли быть молодым директором?

Директор Кишкинской СОШ Сергей Галкин пришел работать в школу в качестве молодого специалиста – учителя математики и информатики. Было это 9 лет назад, и сейчас он волею обстоятельств пересел в кресло руководителя. Как работается самому молодому в нашем районе директору? Это и пытался выяснить наш корреспондент Д.Урезков:

— Сергей Евгеньевич, в силу каких обстоятельств Вы стали директором?

— Директором я стал в 2014 году. До этого длительное время нашу школу возглавляла замечательный, ответственный, творческий человек — Лариса Витальевна Крицкова. Восемь лет я работал под ее руководством, состоялся как учитель благодаря ее поддержке и наставничеству. В прошлом году защитился на высшую категорию как учитель математики. В силу некоторых причин Ларисе Витальевне пришлось оставить свой пост и сосредоточиться на учительской работе. Встал вопрос о выборе нового директора и выбор пал на меня. Сначала я был назначен исполняющим обязанности руководителя, затем прошел аттестацию и вступил в должность директора.

— Какие Ваши первые впечатления от этой новой работы?

— С одной стороны, стало меньше уроков, а с другой — во много раз расширился круг вопросов, которые приходится решать. Не всегда хватает времени.

— Какие именно вопросы приходится решать?

— Самый первый вопрос — кадровый. Надо было искать учителя на должность, которую раньше занимал я. Сейчас замена найдена в лице Анастасии Павловны Раззореновой. Большой объем работы предстоит сделать по вопросу о реорганизации детского сада, его присоединяют к школе, будет одно юридическое лицо. Когда это произойдет, добавиться и дополнительная ответственность. Работаю с документами, решаю хозяйственные проблемы, провожу работу с родителями. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллектив, моих заместителей за поддержку.

Сейчас больной вопрос – капитальный ремонт кровли. Крыша школы покрыта железом, оно проржавело, в некоторых местах протекает. Были сделаны расчеты по площади, но на данный момент дело повисло в воздухе. Надеюсь на поддержку районных властей, чтобы они изыскали средства на ремонт.

— В целом трудно руководить школой?

— Очень трудно, такую ответственность возьмет на себя не каждый.

— Вы разносторонне талантливый человек, увлекаетесь футболом, хоккеем, волейболом, развиваете культурное пространство села, участвуете в работе возрожденного вокально-инструментального ансамбля. На все это остается время?

— Времени сейчас остается мало, но постараюсь не забросить свои увлечения.

— Спасибо за интервью, успехов в работе.

Дмитрий Урезков

  • Директор Кишкинской СОШ Сергей Галкин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728