Главная Наши земляки «Кто стучится в дверь ко мне...»
02.06.2014
Просмотров: 806, комментариев: 0

«Кто стучится в дверь ко мне...»

Елена Печальнова: «Почтальоном я работаю третий год, уже есть некоторый опыт»

В Холязинском отделении почтовой связи во время нашего визита царило оживление. Кто-то спешил оплатить коммунальные счета, кто-то оформлял подписку. Были среди посетителей и наши читатели.

По словам начальника отделения почтовой связи Марины Витальевны Кузнецовой, районную газету «Знамя» выписывают порядка сотни экземпляров. И она остаётся главной газетой на селе, так как ориентирована именно на интересы сельского читателя. Людей интересуют и привлекают аграрные новости, и происходящее в районе, хозяйствах. Также большой популярностью у холязинцев пользуется и газета «Земля Нижегородская».

На почте своей привычной работой занималась и та, через чьи руки, собственно, газеты и попадают в дома жителей села –  почтальон Елена Печальнова. Она раскладывала газеты, подписывала их по адресам. А потом почтальон пойдёт разносить по домам почтовую корреспонденцию. В этой должности Елена Евгеньевна работает третий год.

Окончив в 1990 году Горьковское кооперативно-профессиональное училище, Елена Печальнова (Болотова в девичестве) думала, что будет работать по профессии, в торговле, постоянно. Однако, сегодня она трудится почтальоном в селе Холязино.

— Дело ответственное, требует оперативного, своевременного выполнения. И поначалу я очень переживала, удастся ли справиться с ним. А также — найти подход и с подписчиками, — поделилась Елена.

— Работает Елена Печальнова добросовестно, вовремя доставляет газеты в дома, общительная, — отзывается о своей сотруднице начальник почты. Немало хороших слов в адрес почтальона нам довелось услышать и от многих других холязинцев.

Про себя Елена рассказала, что она родом из с. Ивановское. Выросла в многодетной семье. У её родителей было 7 детей. Елена — предпоследний ребёнок. После школы девушка уехала в город, поступила в Кооперативно-профессиональное училище. Успешно окончила учебное заведение и стала работать продавцом. В скором времени Елена вышла замуж за Сергея Печальнова. Молодая семья решила обосноваться на родине Сергея — в Холязине. Здесь, на новом месте нашей героине пришлось осваивать несколько других профессий – кладовщика, животновода и вот теперь почтальона.

Вместе они — 24 года. Сергей серьёзно болен, ему необходимы постоянное внимание и забота. Чего требует и их маленькая дочурка. Так что свободного времени у Лены на какие-то свои любимые занятия очень мало. Дочка в семье супругов Печальновых долгожданная. Ей всего лишь 4,5 года. Она подарила родителям надежду на счастье, и имя у неё под стать – Надежда. Может, поэтому Сергей и Елена с трудностями справляются, поддерживая друг друга.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930