Главная Наши земляки Крепкие отношения
12.01.2018
Просмотров: 236, комментариев: 0

Крепкие отношения

Супруги Корниловы благодарят судьбу за то, что они есть друг у друга

Ровно пятьдесят лет назад 12 января Авенир Иванович и Ангелина Федоровна Корниловы, жители Большого Мурашкина, навеки скрепили свои отношения. А весёлую свадьбу в кругу множества родных и близких сыграли в крещенские морозы. Как говорилось на Руси: «Чем крепче морозы, тем крепче семья». По-видимому морозы в 1968 году были ой как крепки!

Оба супруга родом из Большемурашкинского района и росли в многодетных семьях. Авенир Иванович из деревни Мословка, а Ангелина Фёдоровна — из Рамешек. Но встретиться и полюбить друг друга им довелось в Большом Мурашкине.

— В восьмой класс я приехала учиться в райцентр, а жила у старших сестёр, они уже успели выйти замуж и покинуть родной дом, — вспоминает хозяйка. — Десятый и одиннадцатый оканчивала в вечерней школе и работала на меховой фабрике, которой в дальнейшем посвятила более 30 лет.

Вечерами молодёжь торопилась на танцы или в кино — поделиться новостями, провести весело время. Именно там впервые и встретились Авенир и Ангелина.

К этому времени парень уже успел выучиться от военкомата на водителя, отслужить в армии и устроиться на работу, а жил на частной квартире.

Около двух лет понадобилось молодым, чтобы лучше узнать друг друга и убедиться в своих чувствах.

— Да, я сразу полюбил Ангелину, — говорит хозяин. — Она была не как все, особенная. Только жениться рано было — невеста ещё в школе училась.

Свидания у влюблённых проходили практически каждый день. Но не дождался жених, когда девушка школу окончит, и сделал ей предложение. Да и жить им было где. Родители уже успели купить сыну дом, в котором супруги счастливо живут и по сей день. Здесь у них родились дети — дочка Марина и сын Александр.

Ангелина Федоровна не скрывает, что за мужем она, как за каменной стеной, и благодарит судьбу, что ей повстречался именно такой человек — любящий, заботливый, ответственный и трудолюбивый.

Всю жизнь супруги держали своё хозяйство. А всё ради детей, чтобы жилось им не хуже всех, чтобы дать образование. Помимо этого и дом в порядке надо содержать — где забор починить, где крышу. А в поисках достойного заработка главе семьи пришлось потрудиться во многих организациях. Даже после выхода на заслуженный отдых Авенир Иванович продолжал работать и помогать своим детям. Его трудовой стаж около 50 лет!

— Пусть и не легко порой было, и жили не богато, зато в любви и согласии, — улыбается Ангелина Федоровна.

Немного подумав и вздохнув, супруг признался:

— Да, характер у меня скверный, взрывной, а жена всегда и во всем поддерживает, успокаивает. Она у меня рассудительная, добрая, спокойная. Мы очень разные, но благодаря именно её характеру и женской мудрости, мы столько лет вместе. Я часто обдумываю нашу прожитую жизнь, и порой себя казню, что, может, чем-то её обидел, сам того не замечая. Мне с женой повезло, и я ей благодарен за наши совместные годы.

Прожив полвека вместе, супруги Корниловы по-настоящему счастливы и сейчас. Для них крепкие и тёплые отношения были и остаются надёжной опорой в жизни.

Сегодняшний юбилей — необыкновенный день не только для супружеской пары, но и, конечно же, для их детей и внуков, которые непременно придут поздравить своих дорогих и любимых.

У четы Корниловых три внучки — Даша, Ира, Лиза, и внук Алексей, которыми они очень гордятся и считают их главным смыслом своей жизни.

Уважаемые Авенир Иванович и Ангелина Федоровна, мы от всей души желаем вам крепкого здоровья и огромного счастья на долгие годы. Пусть ваши чувства с каждым днем становятся только крепче!

Елена КОСАРЕВА

  • Супруги Корниловы благодарят судьбу за то, что они есть друг у друга

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930