Главная Наши земляки Крепка семья – крепка держава
09.06.2017
Просмотров: 209, комментариев: 0

Крепка семья – крепка держава

Дружная семья Богаткиных на берегу озера Байкал

Здоровая, дружная семья – залог успешного функционирования любого общества и государства. Не случайно говорят – человек без семьи, что дерево без плодов. В преддверии празднования Дня России корреспондент газеты побывал в гостях у семьи Юрия и Надежды Богаткиных. Состоялся живой, интересный разговор на различные темы, актуальные и не очень. Общение протекало легко и непринужденно.

Надежда Викторовна родилась в Иркутской области, ее мама из Большого Мурашкина, а папа — коренной сибиряк. Когда Наде исполнилось 12 лет, ее семья переехала в наш поселок. Девушка продолжила обучение в Большемурашкинской средней школе и окончила ее с серебряной медалью. Поступила в НГСХА, потом перевелась в Московский институт экономики, менеджмента и права и успешно его окончила. Учебу совмещала с работой в газовом участке, где и встретила Юрия. Эта встреча оказалась судьбоносной — родилась новая семья!

Юрий трудился слесарем аварийно-диспетчерской службы, до этого окончил ПТУ-106, отслужил в армии, проработав год на автозаводе, вернулся в родные места. Подтянутый, спортивный мужчина сразу приглянулся Надежде. А спортом Юрий Алексеевич увлекался всерьез – играл за сборную района по футболу, занимался хоккеем, волейболом, тяжелой атлетикой.

Новая семья постепенно обжилась, обзавелась нехитрым домашним хозяйством. Поселились недалеко от родителей, постоянно помогали друг другу.

— В семье должно быть взаимопонимание, взаимоуважение, — говорит Надежда Викторовна. — Нужно уметь уступать друг другу, а не только настаивать на своем. Семью объединяют дети, общие жизненные интересы, с возрастом приходит осознание, что такое семья, зачем это нужно. Стараешься сглаживать конфликты, не поддаваться ненужным эмоциям, искать пути компромисса.

Нельзя не согласиться с Надеждой Викторовной, особенно в том, что касается детей, воспитанных в любви и согласии. А их у Богаткиных двое. Старший Алексей без троек окончил 8 классов, а младший Никита перешел в третий класс отличником. Помимо хорошей учебы, сыновья проявляют спортивные гены. Алеша увлекается киокусинкай-каратэ и волейболом. Дорос до старшей сборной школы по волейболу, в составе которой дважды становился серебряным призером на районных соревнованиях юношей и завоевал аналогичную награду в Открытом Первенстве Княгининского района среди мужских команд во Второй лиге. За свои достижения Алексей получил третий разряд по волейболу. Молодец! Вот что значит упорные тренировки!

Никита же старается не отставать от старшего брата – посещает секции киокусинкай-каратэ и шахматы, имеет второй юношеский разряд по шахматам, занимал призовые места в соревнованиях каратистов, а в личном зачете по ОФП стал первым в области в своей возрастной категории. Спасибо тренеру Николаю Александровичу Макарову за подготовку.

— Также увлекаемся лыжами, — рассказывает Надежда Викторовна. — Занимали призовые места на районных лыжных соревнованиях, принимали участие в «Лыжне России». Стали призерами в семейной эстафете районного легкоатлетического пробега. Любим путешествовать, в 2015 году побывали на берегах озера Байкал, были в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Дивееве, регулярно посещаем княгининский ФОК «Молодежный».

На вопрос о том, должен ли человек быть патриотом своего Отечества, Надежда Викторовна отвечает так:

— Конечно, должен быть патриотом и большой, и малой Родины, должен посильным трудом приносить пользу своему государству, воспитывать детей в правильном духе, не только брать, но и отдавать. Ведь от того, каким человек вырастет, каким его воспитают, зависит не только его благосостояние, но и благосостояние всего общества и государства.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Дружная семья Богаткиных на берегу озера Байкал

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031