Главная Наши земляки Коженковы – образцовая семья
06.07.2012
Просмотров: 2028, комментариев: 0

Коженковы – образцовая семья

Евгений Александрович и Людмила Ивановна Коженковы  с внучкой Ритой

Сорок лет назад 7 июля в Большом Мурашкине родилась семья Коженковых. Именно в этот день была свадьба и не было никого счастливей Евгения и Людмилы. И до сих пор царят в этой семье мир и согласие, ее нерушимость основывается на любви и верности, бережном отношении друг к другу.

Евгений Александрович родом из Колотухи. О таких, как он, в ту пору говорили «первый парень на деревне»: высокий, красивый, с черными кудрявыми волосами, не обделенный вниманием девчат.

– Как не влюбиться в такого, — вспоминает Людмила Ивановна, — с первой же встречи, а это было возле кинотеатра, он мне понравился. Проводил  меня до дому после киносеанса, почти год встречались, а затем, как говорится, сосватались. Все эти годы прожили мы хорошо, он оказался заботливым мужем и отцом, все дела у него спорятся в руках.

Людмила Ивановна выросла в многодетной семье в Вершинине. Затем родители переехали в райцентр. Когда Людмила выходила замуж, у нее уже была профессия. В Горьком она окончила торговое училище и работала продавцом. Евгений трудился в автоколонне водителем. После свадьбы стали обустраиваться, сами построили дом в Арзамасском переулке, в котором  и живут по сей день. Вырастили троих сыновей, научили детей не бояться любой работы, у тех уже свои семьи есть.
Старший Олег живет в Княгининском районе, он, как и отец, стал шофером. Второй сын Валерий открыл свою строительную фирму в Нижнем, а младший Иван в прошлом году женился и обосновался ближе всех к родителям – в Большом Мурашкине, работает механиком. Родословное древо Коженковых прирастает новыми «ветвями»: в этой дружной семье подрастает новое поколение — три внучки.

— Сыновья у нас выросли замечательные, работящие — в один голос с гордостью говорят супруги. — У всех есть профессии, семьи у них хорошие — живут в согласии. Мы не нарадуемся: непьющие, спокойные, нас  уважают, прислушиваются к советам. Никогда не крикнет у нас в семье никто друг на друга, никто не выругается матным словом. Мы дружим с детьми: они дела нам помогают делать, все праздники, дни рождения собираемся, любим отдыхать на природе. У нас есть общее увлечение — ездим на рыбалку и внучек обязательно берем. 

Отец семейства хоть и на пенсии, но продолжает работать водителем в школе слабослышащих детей.
Главная хранительница очага уже пятый год на пенсии, но время праздно не проводит – удивляет детей своей неугомонностью. Людмила Ивановна нянчится с внучками, всех домочадцев балует вкусной выпечкой и сама любит посидеть с удочкой у пруда. И это несмотря на то, что дом Коженковых – как наглядный пример натурального хозяйства: недавно лишь нарушили скотину, держали по две голов телят, поросят, гусей, овец. Сейчас, правда, только птица в сарае, но еще и огород, сад — собирают неплохой урожай, домашние заготовки потом красуются на полках погреба и радуют своим вкусом до следующего урожая. К портрету жены несколько слов добавляет муж: «У нее на все хватает сил и времени, трудолюбивая, энергичная, замечательная хозяйка, рукодельница, люблю ее пироги, особенно с грибами».

Коженковы – образцовая сельская семья. Совместный труд и отдых, взаимное доверие, воспитание словом и делом – таковы нехитрые секреты семейного благополучия этой семьи.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930