Главная Наши земляки Когда работа по душе
08.07.2016
Просмотров: 423, комментариев: 0

Когда работа по душе

А.В.Горшков: «Свою работу выполняю в срок, людей подводить нельзя»

Во второе  воскресенье июля отмечают День Российской почты. Поздравлять в этот день только почтальонов было бы неправильно, ведь почта — это организация с большим штатом сотрудников, роль каждого из которых чрезвычайно важна. В преддверии праздника мы побеседовали с Александром Владимировичем Горшковым, который вот уже почти 11 лет работает водителем в Большемурашкинском ОПС.

Александр Владимирович — коренной житель нашего посёлка. Родился здесь, учился и, конечно, пригодился, как говорится в известной поговорке. После окончания школы Александр сразу решил, что хочет овладеть навыками управления автомобилем, и поступил в Лысковский СПТУ на водителя, потом ушёл в армию. Служил в Чехословакии, где водил бронетранспортёр, на котором ездил сам командир полка.

По возвращению домой Александр пошёл работать в милицию, предварительно закончив в Чебоксарах курсы участковых инспекторов. 8 лет проработал участковым, дослужился до старшего лейтенанта, но пришлось уволиться по собственному желанию, ведь к тому времени он был уже женат, семья увеличивалась, и нужно было улучшать жилищные условия. Ради квартиры пришлось оставить любимое дело.

Устроился он в «Сельхозхимию», где проработал 4 года водителем, за что и получил долгожданную жилплощадь. Дальше на трудовом пути было много различных организаций — ХДСУ, коммунальник, администрация, «Дорожник», и везде он служил верой и правдой, работая на совесть.

— На почту я пришёл почти 11 лет назад. Работать пришлось на старенькой машине, а теперь вот новую получил, более современную, — рассказывает о своих «ласточках» водитель.

— Коллектив, в котором я работаю, очень хороший. Все порядочные, ответственные. Водители все без исключения следят за техникой, ведь в нашем деле машина — это главное. Ну а как иначе? Ведь хочется вовремя доставить людям корреспонденцию, письма, посылки, квитанции — всё это ждут с нетерпением. В каждую деревеньку надо завезти, никого не забыть,  — с улыбкой рассказывает Александр.

Иногда люди из удалённых от райцентра населенных пунктаов просят Александра Владимировича купить им вещи, которые к почте никакого отношения не имеют. И он никому не отказывает, хотя в его обязанности это не входит.

— Делаю я это по доброте душевной, а не из-за корыстных побуждений или  выгоды. Да и как я могу отказать одинокой старушке, если знаю, что кроме меня ей никто не поможет, — искренне признаётся мой герой.

За трудовой стаж работы более 40 лет Александр является ветераном труда Нижегородской области.

— Силы работать, да и вообще жить, я черпаю в семье. Родные мне дают вдохновение и стремление двигаться вперёд. Со своей супругой Еленой мы вместе уже 36 лет, живём душа в душу. У нас с ней двое отличных сыновей, которые нам подарили четверых чудесных внуков — они наша радость.

— Александр — замечательный работник. Он ответственный, доброжелательный, исполнительный, порядочный. Поручая ему что-то, я на 100 % уверена, что всё будет сделано в лучшем виде. Он очень надёжный человек, требовательный к работе, коллегам и к себе в первую очередь, а иначе нельзя, работа того требует. Его очень любят и уважают жители деревень, в которые он доставляет корреспонденцию. Мне даже пришло коллективное письмо от жителей д. Спирино с просьбой объявить благодарность и поощрить Александра Владимировича, — с гордостью  рассказывает о своем подчиненном начальник производственного участка ОПС райцентра М.А. Аверьянова.

Когда мне предложили для статьи кандидатуру Александра Владимировича, то предупреждали, что он очень скромный человек. Но масштаб этой черты характера я оценила, когда узнала, что благодарственное письмо на своё имя он не читал, так как, по его признанию, он застеснялся. Поэтому, Александр Владимирович, со страниц нашей газеты, которую, надеемся, Вы прочитаете, передаём слова благодарности за «…Ваше доброжелательное и внимательное  отношение к людям, за помощь в передаче показаний электросчетчиков и оплате счетов, покупку необходимых товаров, которых нет в деревне. Отдельная благодарность за то, что делаете Вы всё это вовремя и с хорошим настроением» (из письма от жителей д. Спирино).

От всего сердца поздравляем Александра Владимировича и всех работников почты с их профессиональным праздником. Желаем лёгких трудовых будней, интересной работы и, конечно же, здоровья!

Наталья ШЕВЦОВА

  • А.В.Горшков: «Свою работу выполняю в срок, людей подводить нельзя»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031