Главная Наши земляки Когда чувства крепнут
15.05.2012
Просмотров: 1335, комментариев: 0

Когда чувства крепнут

В семье Макаровых царит мир, уют и согласие

В Большом Мурашкине живет крепкая и дружная семья Алексея и Ирины Макаровых. Встреча с ними состоялась в преддверии Международного дня семьи.

Ничего не может быть прекраснее счастливой и крепкой семьи. Залог ее существования – прежде всего, любовь, пронесенная через десятки лет. Причем, не влюбленность, а именно Любовь с большой буквы. А все остальное — ее следствие. Ведь в каждой семье бывают кризисные моменты, когда супруги ссорятся по пустякам, не желая идти на компромиссы, но не случайно сказано, что если любишь человека, то прощаешь ему все недостатки, а если не любишь – раздражают даже достоинства. Свою любовь, свой семейный очаг супруги Макаровы хранят и оберегают.

Когда-то давно они шли по жизни порознь – учились в школе, затем получили профессии, стали работать. А мужской праздник – 23 февраля — стал особенным днем – днем их знакомства. Алексей и Ирина стали встречаться и поняли, что жить друг без друга они уже не смогут. Вскоре на мурашкинской земле образовалась новая ячейка общества – семья Макаровых, которая стала жить в доме их дедушки и бабушки на улице Базарная площадь.

Потихоньку стали обустраиваться. Обложили дом кирпичом, внутри сделали большой ремонт, фактически разрушив все до голых стен и создав новое, уютное жилье. Благо, руки у главы семейства растут «откуда надо», все он делает сам. Построили гараж, баню, теплицу, обиходили огород, на который зайти – одно удовольствие. Грядки ровные, аккуратные, земельный участок по периметру выложен кирпичом, а у противоположных концов огорода расположены живописные ростовые куклы – дедушка и бабушка. Но их функция – не просто отпугивание нежелательных пернатых посетителей. Супруги вложили в них символический смысл. Бабуля символизирует трудолюбие, заботу, уют и комфорт дома, а дедушка с тачкой – символ работящего мужа. У Макаровых примерно так и получается – Ирина работает в МУП «Управляющая компания», а в свободное время создает уют в доме, а Алексей — частный предприниматель, занимается грузоперевозками. У него — самосвал и фура. Рейсы приходится совершать дальние – грузиться в Москве, ехать в Новосибирск, потом обратно.

— Когда муж в командировке, конечно, скучаю, — говорит Ирина. – Потом живу ожиданием. Приходится терпеть, никуда не денешься. Зато как приятно встретиться после разлуки! Конечно, переживаю, ведь на дорогах всякое случается, но надо надеяться и верить в лучшее.

А помогают Ирине ждать мужа из поездок очаровательные дочки – Маша и Настя. Маша учится в 8 классе, увлекается вышивкой и рисованием, оканчивает художественную школу. Настя ходит в первый класс. Учиться ей нравится.

Поздравляем семью Макаровых и все остальные семьи с праздником, желаем всем здоровья, счастья, семейного благополучия!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031