Главная Наши земляки Кофейный столик из старых газет
02.09.2016
Просмотров: 374, комментариев: 0

Кофейный столик из старых газет

Как приятно выпить чашечку кофе за столиком, сотворенным своими руками

Прочитав очередную газету или журнал, мы складываем их в стопку, чтобы потом выбросить или сложить в ящик для макулатуры. Многие не подозревают, что это бесценный материал для творческих людей и что из этого мусора можно сделать красивые и полезные вещи.

Именно такие вещи я увидела в квартире у семьи Шайгородских из Большого Мурашкина. Про мастерицу Татьяну наша газета писала два года назад, тогда ее увлечение было связано с макаронами. Но как в народе говорят: «Умелые руки не знают скуки». В чем только не пробовала себя Татьяна: и шила, и вязала, и вышивала, и плела из бисера. А вот нынешнее ее занятие не менее интересное и завораживающее — плетение из газет. Это довольно новый вид рукоделия. Однако с каждым днем увлеченных этим искусством становится все больше.

— Все началось с того, что сын записался в кружок лозоплетения, — вспоминает Татьяна. — Это было примерно 5 лет назад, когда он еще учился в школе. Приходя с занятий, Миша взахлеб рассказывал о процессе плетения, хвалился поделками. Мне нравилось, чем он занимается, и очень хотелось попробовать самой, но сложность была в заготовке материала. Поэтому моя мечта не осуществлялась. Однажды мне попалась книга «Плетение из газет». Я поняла, что это рукоделие очень похоже на лозоплетение, но гораздо удобнее. Большим плюсом является и то, что длина бумажных «прутьев» может быть какой угодно, ведь газетные фрагменты легко соединяются друг с другом, а при правильной обработке и аккуратном использовании изделия могут сослужить хорошую службу.

В коллекции Татьяны можно увидеть поделки, начиная с небольших размеров: корзиночки, вазочки, шкатулочки, хлебница, короб для книг, и заканчивая большими — это кофейный столик с открывающейся столешницей, куда можно складывать разную мелочь, и настоящий сундук, где хранятся любимые вещи дочки. А сколько еще подарено! Согласитесь, любая вещь, созданная собственными руками, всегда служит отличным и оригинальным подарком.

На первый взгляд, готовые изделия из газет очень похожи на плетеные из прутьев. Даже на ощупь не сразу поверишь, что это бумага.

— Работа, конечно, не из легких, — продолжает Татьяна. — Если при плетении из бисера или при вышивании уставали глаза, то здесь — руки, особенно когда выполняешь большую вещь, например — сундук. Его с удовольствием помогал плести сын.

Михаилу 19 лет, он уже три года отучился в Перевозском колледже на факультете «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Любит рисовать, играет на гитаре и поет. Дочка Нина пойдет в 3-й класс. Она так же, как и брат, увлекается музыкой, но ей больше по душе физические занятия — очень любит футбол, но, глядя на маму, пытается сама что-то смастерить и приобщает к этому своих подружек.

— Был такой момент, когда девочки увлеклись бисероплетением, — говорит мастерица. — Дочка всех приводила к нам, и я с удовольствием учила их и помогала освоить этот вид рукоделия. Все подружки уходили от нас с поделками и с хорошим настроением.

Муж Александр все увлечения жены принимает положительно. Чтобы соддержать свою семью, ему приходится подолгу отсутствовать дома, так как трудится он вахтовым методом. Свои замечательные творения Татьяна отсылает мужу по MMS, а в ответ получает похвалу.

— Когда я увижу в интернете что-то новое, интересное, могу даже ночь не спать, но задуманное сотворить, — признается рукодельница.

На стене я замечаю забавного паучка немалого размера. С виду будто связанный из пряжи, а на самом деле он сделан из гофрированной бумаги. И такие необыкновенные поделки из разных материалов можно невзначай заметить в любом уголке комнаты.

До чего же разнообразна фантазия творческих людей! Зачастую вдохновение и новые идеи у них появляются, казалось бы, из ниоткуда. Татьяна — настоящая творческая личность. По ее словам, она не собирается останавливаться на достигнутом.
Мы надеемся, что пройдет немного времени, и она вновь удивит нас своими новыми шедеврами.

Елена КОСАРЕВА

  • Как приятно выпить чашечку кофе за столиком, сотворенным своими руками

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031