Главная Наши земляки Как Петр и Феврония
12.07.2013
Просмотров: 934, комментариев: 0

Как Петр и Феврония

Сергей Иванович и Валентина Николаевна Мироновы —  обладатели медали «За любовь и верность»

8 июля в Вачском районе состоялось традиционное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. От нашего района в нем приняла участие семья Мироновых из Григорова.

В 1972 году в селе Белка Княгининского района Нижегородской области был зарегистрирован брак Сергея Ивановича и Валентины Николаевны Мироновых. В 1975 году семья Мироновых переехала в с.Григорово. Сергей Иванович стал работать в колхозе «Путь к коммунизму» ветеринарным врачом. В 1986 году окончил сельскохозяйственный институт. Но давнее увлечение музыкой привело Сергея Ивановича в Дом культуры. И вот уже двадцать лет он является директором Григоровского Дома культуры. Валентина Николаевна до пенсии проработала на ветеринарном участке.

Мироновы воспитали двоих прекрасных детей – Елену и Андрея. Сейчас у них четверо внуков. Супруги Мироновы по сей день живут в мире, любви и беззаветной верности друг другу, гордятся своими детьми, безгранично и нежно любят своих внуков. Они очень увлечённые люди — любят природу, рыбалку, занимаются садоводством, ведут активную общественную жизнь. Сергей Иванович — хороший пчеловод, а Валентина Николаевна — отменная хозяйка. Все дела они стараются делать вместе. Их жизнь — большой труд души, который позволяет им быть счастливыми и делиться этим счастьем с другими. В селе о Мироновых отзываются как о семье, достойной уважения: отзывчивые, простые и приветливые люди, всегда готовые прийти на помощь. Для многих эта семья является примером семейного союза. Вот почему именно их Управление социальной защиты отправило на празднование Дня семьи, любви и верности в село Жайск Вачского района.

Программа праздника была насыщенной. Еще с утра в селе Новоселки состоялся молебен в честь празднования иконы Казанской Божьей матери. Затем все участники направились непосредственно в село Жайск. Там состоялся еще один молебен — в честь открытия часовни и памятника святым Петру и Февронии. Открытие праздника было театрализованным – с выходом муромского князя и его благоверной супруги. Затем – самая торжественная часть – награждению семей медалями «За любовь и верность» и памятными ценными подарками. Состоялась небольшая концертная программа и старинный обряд – клятва молодоженов.

— Праздник чудесный, сказочный, — делится впечатлениями Валентина Николаевна. – Приятно было посмотреть на семейные пары с 55-летним стажем совместной жизни, у которых 12 детей. Были супруги, которым по 90 лет. Приятно, что вручили хорошие подарки, медали. Часовня и памятник Петру и Февронии очень красивые. Понравилась природа, речной откос – живописное место.

Наверное, в семейной жизни, построенной на христианской любви и согласии, человек и находит истинное счастье. К сожалению, сейчас в обществе чаще господствуют иные установки, девушки, поддавшись сериальной пропаганде, стремятся выйти замуж за богатых и «крутых», тех, кто обладает дорогой иномаркой и шикарным особняком в центре города. Но брак без любви, основанный только на расчете, не может быть счастливым. И дети, выращенные в таком браке, счастливыми тоже не будут. Истинное счастье – это поиск своей половины, образование здоровой, крепкой семьи и готовность вкладывать свои силы и свой труд в строительство семейного очага.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728