Главная Наши земляки Из страны под названием «Детство»
25.09.2015
Просмотров: 633, комментариев: 0

Из страны под названием «Детство»

Трепетно и нежно относится к детям воспитатель детсада «Солнышко» Марина Александровна Напылова

Воспитатель – одна из самых нужных и благодарных профессий, о которой  А.С. Макаренко сказал: «Умение воспитывать – это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины». Воспитатель детского сада «Солнышко» Марина Александровна НАПЫЛОВА 29 лет работает на выбранном поприще, шаг за шагом ведет детей к школьной парте.

— Меня всегда тянуло к малышам, — рассказывает Марина Александровна. — С самого детства я любила нянчить соседских ребятишек, при этом чувствовала себя совсем взрослой и ответственной.

Начинала Марина младшим воспитателем в детсаде «Колосок» с самого его открытия. Затем поступила в Муромское педагогическое училище, таким образом, ступенька за ступенькой, продвигалась к своей цели.

— Как и в любых начинаниях было нелегко и волнительно, — продолжает Марина Александровна. — Работа очень интересная, но дети все разные по характеру, и нужно к каждому найти свой подход. Мне нравится наблюдать за поведением детей, как они относятся друг к другу, к игрушкам. Светлые чувства, уважительное отношение нужно воспитывать постоянно, тогда в их сердцах поселится заботливое отношение к окружающим.

Воспитателю, помимо всего прочего, необходимо постоянно чему-то учиться, быть эрудированным, повышать уровень мастерства, осваивать нетрадиционные  методики, пробовать инновационные подходы. Главные помощники Марины Александровны – дидактические материалы, методические разработки, интернет.

— С благодарностью вспоминаю бывших коллег — воспитателей детсада «Колосок» Н.Н. Толкачеву и Т.А. Замотину, — говорит Марина Александровна. – Они давали мне мудрые советы и делились ценным опытом.

С родителями у педагога складываются доверительные и добрые отношения. Среди коллег она пользуется уважением.

— Марина Александровна – тот человек, на которого можно положиться в любом деле, — говорит заведующая детским садом «Солнышко» Наталья Алексеевна Вялкова. – Очень ответственная, исполнительная в работе, добрая и внимательная к детям, всех обнимет, приласкает. Про таких, как она, можно сказать — воспитатель от Бога!

За свой многолетний и добросовестный труд М.А. Напылова имеет грамоты и благодарственные письма от управления образования и Земского собрания.

Марина вырастила и воспитала достойного сына, который уже подарил ей замечательного внука, ему семь месяцев. Бабушка с удовольствием рассказывает о его первых достижениях и принимает активное участие в воспитании малыша.

— Для меня профессия воспитателя — самая главная в мире, — говорит педагог. — Что может быть приятнее ощущения обнявших тебя детских ручонок, доверчиво склоненной головки на твоем плече! Важно любить детей, отдавать им каждый миг, частичку своего сердца, любить как собственных.

Вот такая она удивительная профессия воспитателя, которая дает возможность заглянуть в интересную страну «Детства». Задача воспитателя — влиться в нее и общаться с детьми на одном языке, понимать их.

Желаем Марине Александровне благодарных, послушных воспитанников и радости от своей работы.

Елена КОСАРЕВА

  • Трепетно и нежно относится к детям воспитатель детсада «Солнышко» Марина Александровна Напылова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728