Главная Наши земляки Илья Мизернов: «Жизнь удалась!»
12.05.2017
Просмотров: 387, комментариев: 0

Илья Мизернов: «Жизнь удалась!»

В «Артеке» Илья Мизернов попал, как и мечтал, в Морской отряд

Международный детский центр «Артек» — это удивительный мир радостного и прекрасного детства. Побывать там мечтают многие ребята из разных уголков страны. Но отдохнуть в нём могут только успешные, творческие, имеющие хорошие отметки школьники и проявившие себя в различных конкурсных испытаниях. Ученик 9 класса Большемурашкинской средней школы Илья Мизернов — как раз из таких. Ему, как уже и многим ребятам, посчастливилось побыть «артековцем» в начале этого года.

«Артек» — общее название десяти лагерей. Из них только четыре приспособлены для круглогодичной работы — «Янтарный», «Морской», «Кипарисный» и «Туристический», и в каждом  по несколько отрядов.

— Прибыв в Артек, я попал в лагерь «Янтарный», — рассказывает Илья. — Там меня определили в Туристический отряд, но мне очень хотелось попасть в Морской, где осваивают морское дело. Поначалу меня не брали, так как не подходил по росту — туда отбирали только высоких ребят. Но всё же благодаря своему упорству, в последний момент, когда оставалось единственное место в этом отряде, я добился своей цели. И, действительно, среди всех я был самый маленький. Но я не раз убеждался, что у этих ребят не только большой рост, но и большое доброе сердце.

В первые дни мальчишки и девчонки привыкали к обстановке, друг к другу, к ритму «артековской» жизни. Спустя три дня они стали одной дружной семьёй. Каждый день был насыщенным, так что скучать им не давали. На протяжении смены усилиями отрядов проводилось множество мероприятий. Все без исключения смогли принять участие в них и показать свой ум, смекалку, творчество и выносливость.

— Самые сложные и интересные соревнования среди лагерей были по морскому многоборью, — продолжает Илья. — Они состояли из нескольких этапов: шлюпочная гонка, такелаж (вязание морских узлов), флажный семафор, перетягивание каната, морская песня. Но перед состязаниями мы упорно готовились. Несмотря на то, что у нас от весел  на ладонях были большие мозоли, мы очень любили выходы в море. Затем сдавали экзамены. Я прошёл все испытания со второго раза, так как в первый раз забыл слово «форштевень». Но многие сдавали и по восемь раз. Мы друг друга подбадривали и не давали отчаиваться. Порой приходилось тренироваться даже ночью — уж очень хотелось победить. И у нас получилось! Наш Морской отряд стал абсолютным победителем, набрав наибольшее количество баллов! Благодаря нам переходящий кубок из лагеря «Морской» перешёл в «Янтарный».

В Артеке Илья нашел много друзей из самых разных уголков России. Были дети из Сибири, Забайкалья, Луганска и даже из соседнего посёлка Бутурлино. Три недели в лагере пронеслись как одно мгновение. За это время появилось много новых впечатлений, которые он вспоминает снова и снова. Илья очень счастлив, что именно ему достался такой «лотерейный билет», и он не променял бы эти дни, прожитые в «Артеке», ни на что другое. Домой юноша вернулся с прекрасным настроением. Но разъехавшись, друзья не расстались. Каждый день в группе вКонтакте они делятся воспоминаниями, интересуются насущными делами.

— «Артек» научил меня быть стойким и преодолевать трудности, выкладываться на все сто процентов и получать от этого удовольствие, — уверен Илья. — Надеюсь, что мне это пригодится и в дальнейшей жизни. А за то, что я попал в этот райский уголок, глубоко признателен своим наставникам, учителям, а также родителям и друзьям, которые помогали, поддерживали и верили в меня.

— Илья очень способный мальчик во всём, — считает педагог-организатор Любовь Александровна Савельева. — Он творческий, артистичный, заводной, способен «заразить» публику своим энтузиазмом. Илья с огромным удовольствием и желанием участвует во всех школьных мероприятиях. Его никогда не надо уговаривать, он сам бежит по первому зову. Какая бы по сценарию ему не досталась роль, он всегда по-настоящему входит в образ своего героя. Прекрасно организует и проводит со школьниками начального звена Дни здоровья. Он очень любит маленьких детей, а они отвечают ему взаимностью. К тому же Илья хорошо учится, принимает активное участие в районных и областных  предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях и занимает призовые места. В школьном ученическом самоуправлении является министром здравоохранения и спорта, входит в состав волонтёрского объединения «Мост» и  военно-патриотического клуба «Россияне».

— И как же ты всё успеваешь? — поинтересовалась я.

— Это для меня большая проблема! — улыбается Илья. — Я хочу всё и сразу, но это невозможно! И то, что я успеваю — это малая часть моего «хочу» и «могу». Жаль, что сутки состоят лишь из 24 часов, а то я бы мог успеть намного больше.

Помимо всего перечисленного Илья после занятий в школе самостоятельно изучает анатомию человека и биомеханику. Этот юноша не только всесторонне развитый, он ещё воспитанный и заботливый. Младшему братику Кириллу, который учится во 2 классе, он поддержка и опора во всём, им никогда не бывает скучно.

Из-за огромной тяги познания ко всему Илья пока не определился, кем он хочет стать в будущем. Но мы уверены, что перед ним открыты все дороги. И какую бы из них он не выбрал — обязательно добьется своей цели.

И как признался Илья, ещё в самолёте, по дороге в «Артек», он подумал, что жизнь у него уже удалась!

Елена КОСАРЕВА

  • В «Артеке» Илья Мизернов попал, как и мечтал, в Морской отряд

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031