Главная Наши земляки Идет на красный диплом
26.01.2018
Просмотров: 207, комментариев: 0

Идет на красный диплом

Студентка Татьяна Тезенина

25 января отмечался Татьянин день, или День российского студенчества. Для студентки Нижегородского строительного техникума Татьяны Тезениной это событие особо ценно. Еще бы – именины и «профессиональный» праздник в один день!

История праздника уходит своими корнями в XVIII век. Именно в этот день императрица Елизавета Петровна издала указ об открытии в 1755 году Московского университета. Сначала его отмечали как день рождения университета, затем как день студента, а в 2005 году Указом Президента Российской Федерации 25 января был официально утвержден как «День российского студенчества».

Найти студентку с именем Татьяна в Большом Мурашкине — задача не из легких. Про кого-то раньше писали, кто-то уже вышел из студенческого возраста. Пришлось вспоминать, кто с этим именем окончил нашу школу в последние три года. На ум сразу пришла Танечка Тезенина – милая, скромная и талантливая девушка, моя бывшая ученица.

Родилась Таня в Большом Мурашкине, окончила 11 классов Большемурашкинской средней школы. После сдачи единого государственного экзамена встал вопрос о дальнейшем выборе профессии. Сначала подала документы в Мининский университет, но для обучения на бюджетном месте немного не хватило баллов. Не хватило — ну и ладно! Таланты нашей героини оказались разносторонними, и она, не колеблясь, подала документы в Нижегородский строительный техникум, где обучается третий год. Ее специальность — строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Окончить его планирует с красным дипломом, и все предпосылки к этому есть, ведь Таня старательная и прилежная.

— Очень трудно было сначала привыкать к новой жизни в городе, — рассказывает девушка.  — Бывало, звонила домой и плакала. Но  коллектив попался хороший, со всеми сдружилась, привыкла. Люди все понимающие, адекватные. Сначала учиться было трудно, но я нисколько не пожалела — у нас работают замечательные преподаватели, готовые всегда помочь. Особое внимание уделяем предметам, по которым будут экзамены. Формы занятий — лекции и семинары.

Сейчас Таня находится на практике, которая может быть в двух вариантах — либо тебя распределяет техникум, либо ищешь сама строительную организацию. Девушка выбрала первый вариант. Время летит быстро, и по окончании практики надо будет вплотную заниматься дипломом. Но и после его защиты она планирует продолжить получение образования уже в Нижегородском строительном университете.

Помимо хорошей учебы Таня известна своим вокальным талантом. Неоднократно ее живое, проникновенное пение можно было слышать на концертах и фестивалях в районном Доме культуры и в школе. У нее много различных грамот и дипломов за творческую деятельность.

— Начала заниматься пением во втором классе, ходила в кружок под руководством Натальи Юрьевны Ошитковой, — с улыбкой вспоминает девушка. — А петь начала еще в детском садике. Первая песня, которую я выучила, была «Песня мамонтенка» из известного мультфильма. Сначала пела русские народные песни, а когда стала постарше, переключилась на эстрадные, современные. Обычно перед сценой волнуешься, все на тебя смотрят, переживаешь, но потом радуешься тому, что у тебя получается, и тобой восхищаются. К сожалению, в городе вокалом не занимаюсь, поскольку много времени отнимает учеба.

Я спросил, что бы Таня пожелала всем студентам в их праздник?

— Желаю всем успешно окончить учебу, хороших оценок и удачной сдачи зачетов и экзаменов, — ответила девушка.
А все мы, думаю, присоединимся к этим теплым поздравлениям и пожеланиям!

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Студентка Татьяна Тезенина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728